Наука и техника

Sony выпустила потрясающую PlayStation 5 Pro

Sony выпустила потрясающую PlayStation 5 Pro

Как известно, уже в конце нынешнего года, в ноябре-декабре, в продажу на территории России, Европы, США, Японии и других стран мира поступят игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Они получат достаточно мощное техническое оснащение для того, чтобы с их помощью было возможно запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD, наслаждаться системой трассировки лучей, а также, кроме того, ощущать мгновенную скорость загрузки, ведь новинки получат флеш-память последнего поколения со скоростью чтения и записи свыше 3000 МБ/с. Тем не менее, новинки выйдут на рынок, а оставаться актуальными они будут не слишком долго, так как уже в скором будущем в продажу поступит «железо» нового поколения.

Это самое техническое оснащение будет намного мощнее того, которое выпустят в 2020 году, и именно поэтому случилось то, чего вполне стоило ожидать в такой ситуации. Так, в частности, японская корпорация Sony посчитала необходимым создать еще одну консоль следующего поколения, но на этот раз уже гораздо более мощную и продвинутую, что, в свою очередь, крайне положительно скажется на ее доступности и привлекательности. Новинка получила крайне продвинутое техническое оснащение, а удалось об этом узнать от надежных источников. Они уверяют, что компания-производитель уже выпустила прототипы потрясающей PlayStation 5 Pro, предоставив к таким доступ своим игровым студиям, чтобы они могла адаптировать под возможности будущей новинки свои игры, а также создавать новые.

Sony выпустила потрясающую PlayStation 5 Pro

Новейшая видеоигра в лице Sony PlayStation 5 Pro получит общую суммарную производительность на уровне 17 – 18 терафлопс, то есть она окажется невероятно мощной. За счет такого «железа» ей окажется под силу обеспечить стабильные 120 FPS при разрешении 4K Ultra HD. Для сравнения, обычная PS5 может обеспечивать мощность в 10,28 терафлопс, да и то лишь в самом лучшем благоприятном случае. Такой производительности хватает для запуска игр в разрешении высокой четкости, но только при 60 кадрах в секунду (FPS). Огроменная вычислительная мощность нужна данной игровой приставке вовсе не просто так, а для того, чтобы она могла работать с еще одной новинкой бренда, окажется которой шлем виртуальности реальности PS VR второго поколения.

Sony выпустила потрясающую PlayStation 5 Pro

В этот самый шлем окажутся встроены два дисплея с разрешением 4K Ultra HD каждый, благодаря чему пользователи смогут наслаждаться невероятно качественной картинкой. Само собой, что этот самый шлем виртуальности реальности PS VR 2-го поколения придется покупать отдельно, но сколько он будет стоить – неизвестно. Впрочем, зато уже сейчас известно о том, в какую сумму денег компания-производитель собирается оценить такую долгожданную новинку, как PlayStation 5 Pro. Утверждается, что когда она поступит в продажу, а случится это в конце 2022 года, стоить такая консоль будет $1000 (75 000 рублей). Во многом такой большой ценник связан с тем, что новинка получит флеш-память на 2 ТБ, то есть крайне большого объема, стоит которая очень и очень дорого, если покупать ее отдельно.

Ранее в сети появилась информация о том, что Sony PlayStation 4 временно рухнула в цене до 2 849 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»