Новости ПМР

В Дубоссарском районе денежную компенсацию получили 564 предпринимателя

В Дубоссарском районе денежную компенсацию получили 564 предпринимателяОбщая сумма выплат составила 1 млн 921 тысячу рублей 1 / 1

В Дубоссарском районе денежную компенсацию получили 564 предпринимателя

Дубоссары, 24 августа. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарском районе право на получение денежных компенсаций получили 567 индивидуальных предпринимателей (ИП), приостановивших свою деятельность на время чрезвычайного положения.

Представителей малого бизнеса регистрировали в Центре социального страхования и социальной защиты. Все заявления дубоссарских предпринимателей рассматривались в индивидуальном порядке.

Начальник отдела содействия занятости Дубоссарского Центра социального страхования и соцзащиты Алла Коробка отметила, что денежная компенсация ИП выплачивалась за счет средств республиканского бюджета. Размер выплаты за один месяц составил 1647 рублей. Общая сумма денежной компенсации зависела от периода, в течение которого предпринимательская деятельность не осуществлялась. Сейчас работа по выплате денежных средств подходит к завершению, сообщила Алла Коробка. Выплаты уже получили 564 предпринимателя. Общая сумма выплат составила 1 млн 921 тысячу рублей.

«Рекомендуем индивидуальным предпринимателям, которые приостанавливали свою деятельность в период действия чрезвычайного положения, кто еще не обратился в Дубоссарский Центр социального страхования и социальной защиты за выплатой денежной компенсации, в срочном порядке подать необходимые документы, чтобы получить эти выплаты», – подчеркнула Алла Коробка.

Индивидуальный предприниматель Зинаида Лихтгольц уже много лет работает в Дубоссарах парикмахером. Признается, что не ожидала получить денежную компенсацию, так как недавно стала пенсионером.

В Дубоссарском районе денежную компенсацию получили 564 предпринимателя

«Когда началась пандемия, временно прекратила свою профессиональную деятельность. С 17 марта и до 28 мая не работала. Я пенсионерка и не рассчитывала, что смогу получить материальную поддержку. Но мне, как и многим другим индивидуальным предпринимателям, временно приостановившим свою деятельность, государство помогло, и я получила компенсацию за эти месяцы. Спасибо, это реальная забота о людях в наше непростое время», – рассказала Зинаида Лихтгольц.

До конца августа денежные компенсации еще получат ряд предпринимателей. Общая сумма выплат составит около 11 тысяч рублей, которые будут перечислены на их счета после поступления финансирования. 

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»