Новости ПМР

Вадим Красносельский: Выезд за границу должен быть разрешен только в случаях крайней необходимости

Вадим Красносельский: Выезд за границу должен быть разрешен только в случаях крайней необходимостиПрезидент это объясняет ухудшающейся COVID-ситуацией в сопредельных государствах

Вадим Красносельский: Выезд за границу должен быть разрешен только в случаях крайней необходимости

Фото: пресс-служба Президента ПМР

Тирасполь, 24 августа. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провёл очередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе заседания отметили, что в Приднестровье растёт заболеваемость COVID-19: сейчас в двух короновирусных госпиталях республики находятся 233 инфицированных пациента и 115 с подозрением на COVID-19. Из-за этого появилась необходимость возобновления работы коронавирусных стационаров в Тирасполе и Бендерах. По решению Оперштаба их расконсервируют к среде. Самых сложных больных будут направлять в Слободзейский госпиталь.

Членами Оперштаба отмечено, что уровень заболеваемости в пригранично расположенных населенных пунктах выше, чем в городах и селах, удаленных от соседних государств с ухудшающейся COVID-ситуацией. Глава государства обратил внимание на потребность минимизировать количество необоснованных и неоправданных пересечений гражданами границы: выезд должен быть разрешен только в случаях крайней необходимости и с соблюдением гражданами всех карантинных требований.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»