Наука и техника

WhatsApp избавился от главного недостатка

WhatsApp избавился от главного недостатка

Даже не смотря на то, что различные сервисы для общения активно и развиваются, но самым известным, популярным и распространенным среди всех таковых является WhatsApp, а пользуется он колоссальной огромной популярностью по всему земному шару, то есть, проще говоря, невероятно много людей пользуются на постоянной ежедневной основе этим программным обеспечением, находя его самым лучшим среди всех существующих на рынке. С его помощью можно отправлять текстовые сообщения, совершать голосовые звонки, пересылать медиафайлы, делиться местоположением, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, не испытывая при этом никаких ограничений, сложностей и затруднений.

Постоянная аудитория данного сервиса насчитывает более чем 2 млрд человек, и все они крайне активно им пользуются. Пускай этот мессенджер и существует вот уже как более чем один год на рынке, однако до сих пор пользователи при его использовании сталкиваются с одной очень неприятной проблемой, из-за которой возникают вполне себе реальные проблемы. Дело в том, что чем дольше пользователь мобильного устройства использует WhatsApp, тем больше различных медиафайлов у него накапливается, и все они конечно же занимают много свободного места. Так, если активно использовать этот сервис для общения, уже через один год объем файлов, которые он в себе содержит, может составить 2 ГБ, а спустя еще год такой удвоится, оказавшись на уровне 4 ГБ.

WhatsApp избавился от главного недостатка

На фоне подобного положения дел владельцы смартфонов, в которых доступно всего 8 – 16 ГБ встроенной памяти, сталкиваются с проблемами, ведь с течением времени свободного пространства становится все меньше и меньше, а когда его практически совсем не остается, мобильное устройство начинает конкретно тормозить. К счастью, уже вскоре все изменится, потому что сегодня, 25 августа 2020 года, пользователям смартфонов на базе Android и iOS стала доступна новая функция этого мессенджера, а позволяет она легко очищать медиатеку от лишних файлов, благодаря чему объем хранимых мессенджером данных будет сокращаться в сотни или даже в тысячи раз, ужимаясь до совсем небольшого.

WhatsApp избавился от главного недостатка

До этого самого момента пользователям при использовании WhatsApp приходилось очищать весь кэш целиком, теряя все свои полноценные переписки, либо удалять тяжелые файлы по отдельно, что занимало очень много времени, ведь их сначала требуется найти, а затем удалить. Новая функция позволяет буквально в два нажатия удалить все лишние файлы, чтобы они перестали занимать место в кэше. Новшество также позволяет пользователям самостоятельно контролировать объем памяти, который может занимать мультимедийный контент и переписки. Как только окажется достигнуто определенное максимальное значение этого самого объема, сервис для общения сам удалит наиболее старые файлы, чтобы освободить свободное пространство для новых.

Ожидается, что финальная стабильная версия WhatsApp с такой возможностью станет доступна пользователям Android и iOS уже в сентябре этого года, тогда как сейчас она доступна в последней бета-версии. Не так давно выяснилось, что обнаруженная скрытая настройка в WhatsApp позволяет читать чужую переписку.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»