Новости ПМР

Главы госадминистраций доложили премьер-министру о готовности к началу учебного года

Главы госадминистраций доложили премьер-министру о готовности к началу учебного годаМинпросу поручено проконтролировать выдачу бесплатных рабочих тетрадей учащимся начальных классов

Главы госадминистраций доложили премьер-министру о готовности к началу учебного года

Фото: пресс-служба Правительства ПМР

Главы госадминистраций доложили премьер-министру о готовности к началу учебного года

Фото: пресс-служба Правительства ПМР

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. Главы государственных администраций городов и районов доложили главе Правительства о готовности школ и детских садов к началу учебного года. 

Глава столицы Олег Довгопол заверил, что все учебные заведения будут готовы к 1 сентября. Расписание уроков на днях направят на согласование в Центр гигиены и эпидемиологии, сообщает пресс-служба Правительства.

На данный момент Тирасполь уже получил порядка 8 тысяч рабочих тетрадей для учащихся 1-4-х классов. Сегодня местному Управлению народного образования передадут свыше 9 тысяч тетрадей, а к концу августа – ещё около 6 тысяч.

По словам главы города, ежедневно идет раздача дезинфицирующих средств в образовательные учреждения. Замечания комиссии по приемке школ устраняются, добавил Олег Довгопол.

Постепенно открывают свои двери детские сады в Бендерах. В городе также идёт подготовка школ к учебному году с соблюдением санитарного регламента. Практически завершена установка новых оконных блоков. В срок выдадут рабочие тетради для начальной школы.

В Слободзейском районе функционирует 19 из 20 детских садов. Оставшийся детсад в Суклее откроют к началу сентября. Что касается учебного графика, то его должны утвердить соответствующие ведомства. Строители закончили монтаж окон. Новые пластиковые оконные блоки необходимо установить только в Парканской школе-интернате.

Типографии практически выполнили заказ на изготовление рабочих тетрадей для Слободзейского района. Схожая ситуация в Григориопольском и Дубоссарском районах. Тем не менее не вся печатная продукция была доставлена. Премьер-министр поручил Министерству просвещения дополнительно проконтролировать данную ситуацию.

«Важно, чтобы согласно той номенклатуре, которая утверждена Мипросом, все дети, кому полагается, получили эти тетради бесплатно 1 сентября. Поэтому сегодня надо провести совещание с руководством “Полиграфиста” и “Типара” и сверить часы, то есть собрать информацию у районных УНО, какие есть проблемы, и в течение этой недели этот вопрос необходимо закрыть», – обозначил Александр Мартынов.

В Рыбницком и Каменском районах пока ещё устанавливают окна в школах, уже подготовлено учебное расписание. В большей части республики подключение организаций образования к высокоскоростному интернету закончат в указанные сроки.

В ходе рабочего совещания глава Правительства интересовался наличием в школах медицинских работников. Министр здравоохранения подтвердила, что с сентября они будут работать во всех учебных заведениях.

Кристина Албул также ответила на вопрос Александра Мартынова о наличии пошаговой инструкции для специалистов в случае выявления потенциально зараженного ученика либо учителя. Кроме того, премьер акцентировал внимание на обязательной термометрии при входе в здание, чтобы она не превратилась в формальную процедуру.

Главе Правительства представили информацию об экспресс-тестировании учителей. Если тест положительный, педагога направляют на сдачу ПЦР-теста.

В завершение скайп-конференции Александр Мартынов призвал всех ответственных лиц держать связь друг с другом, чтобы решать возникающие вопросы оперативно.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»