Новости ПМР

С начала августа в доходную часть бюджета поступило 85% от прогнозных показателей

С начала августа в доходную часть бюджета поступило 85% от прогнозных показателейФинансирование расходов и обеспечение всех обязательств государства идут по плану, сообщила первый замминистра финансов

С начала августа в доходную часть бюджета поступило 85% от прогнозных показателей

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. По данным первого замминистра финансов Алены Рускевич, с начала месяца в доходную часть бюджета поступило 85% от прогнозных показателей.

По республиканскому бюджету оплата труда профинансирована полностью. По местным бюджетам эту статью закроют в ближайшие несколько дней. Отпускные педагогам также выплачены. На пенсии и пособия перечислено 126 млн рублей.

В плановом режиме Минфин приступает к финансированию медикаментов и питания медицинских и социальных учреждений.

Отдельно Алена Рускевич рассказала о расходах на господдержку в период карантина и на мероприятия по предотвращению угрозы распространения коронавируса. С начала августа сумма расходов составила порядка 23 млн рублей.

«Финансирование расходов и обеспечение всех обязательств государства проводятся в планомерном режиме с соблюдением графика. При этом мероприятия по открытию школ и детских садов находятся на особом контроле и заявки по ним финансируются незамедлительно. Такой же подход осуществляется по финансированию мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19», – сообщила первый замминистра.

В свою очередь, глава Правительства отметил, что расходы у государства сейчас очень серьезные, работа проводится большая.

«Других вариантов у нас нет, поэтому важность координации действий всех министерств и ведомств очевидна. Взаимодействие на высоком уровне, а это работа с хорошим результатом», – подчеркнул Александр Мартынов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»