Новости Украины

Украина закрывает границу для иностранцев из-за коронавируса

Украина закрывает границу для иностранцев из-за коронавируса

Украинское правительство решило закрыть государственную границу для иностранцев с 29 августа по 28 сентября из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом в среду, 26 августа, сообщает ТАСС.

«В связи с уровнем заболевания мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами», — заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Он уточнил, что в страну будут пускать только тех, кто имеет разрешение на проживание или является членом международных или гуманитарных миссий, передает НСН.

Также кабмин до 31 октября продлил карантин в стране, введенный из-за коронавируса.

«И сегодня на заседании правительства мы рассмотрим вопрос о продлении адаптивного карантина на два месяца, ограничения и зонирование территорий по цветам будут действовать как минимум до ноября, до 31 октября мы продолжаем карантин», — сказал глава кабинета министров.

По его словам, адаптивный карантин позволяет «держать баланс» между карантинными ограничениями и нормальной жизнью в стране.

Шмыгаль отметил, что в последние недели увеличение заболеваемости коронавирусом заставляет действовать более решительно. На 26 августа на Украине выявлено 1670 новых случаев заболевания, за всё время — 110 085 лабораторно подтвержденных случаев, передает RT.

Ранее в этот же день сообщалось, что Болгария продлила режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса до 30 сентября.

По мнению правительства страны, продление режима ЧС на территории Болгарии даст возможность продолжить применение противоэпидемических мер и не позволит перегрузить систему здравоохранения в преддверии сезона гриппа.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!