Новости ПМР

Выдачу субсидий молодым семьям для покупки жилья планируют возобновить в 2021 году

Выдачу субсидий молодым семьям для покупки жилья планируют возобновить в 2021 годуСредства на эту программу премьер-министр Александр Мартынов поручил  предусмотреть в бюджете на следующий год

Выдачу субсидий молодым семьям для покупки жилья планируют возобновить в 2021 году

Фото из открытых источников

Тирасполь, 25 августа. /Новости Приднестровья/. В Правительство поступает много писем от граждан по поводу государственной поддержки молодых семей в приобретении жилья. Об этом на заседании Координационного совета сообщил председатель высшего исполнительного органа госвласти Александр Мартынов.

«Речь идет о законе, который предполагает выплату субсидии от 10 до 14 тысяч долларов для молодых семей. В этом году это направление не финансируется по понятным причинам. Однако в следующем году мы планируем, что эта программа начнёт функционировать. Это крайне важный вопрос – обеспечение молодых специалистов жильем», – подчеркнул премьер-министр.

Александр Мартынов нацелил актуализировать до 1 ноября все заявки, поступившие на участие в проекте, и предусмотреть в госказне на 2021 год средства по этой статье, сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним, что согласно Закону ПМР от 14 февраля 2020 года «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья» на субсидии могут претендовать молодые семьи (прожившие до 5 лет в браке). При этом возраст одного из супругов, работающего с бюджетной сфере, не должен превышать 35 лет. Участниками программы могут стать только граждане ПМР. Ещё одно условие – отсутствие собственного жилья в течение трех лет, предшествующих времени получения субсидии. Семьи без детей смогут получить сертификат в эквиваленте 10 тысяч долларов, с одним ребенком – 12 тысяч, с двумя и более – 14 тысяч долларов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»