Новости Украины

Зеленский признал, что не все страны ЕС готовы принять Украину

Зеленский признал, что не все страны ЕС готовы принять Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не все государства-члены Европейского союза хотят видеть Украину в его составе.

«Я думаю, что Евросоюз действительно хочет партнерства с Украиной, действительно хочет, чтобы Украина была в ЕС. Не все государства-члены ЕС хотят этого, это правда. Мне кажется, они не уверены на все 100% в Украине», — заявил украинский президент в интервью Euronews.

По словам Зеленского, для украинцев важна «стопроцентная четкая позиция Европы по Украине». Он добавил, что обращался к европейским лидерам с просьбой, обозначить, как действовать украинскому народу «шаг за шагом, чтобы стать членом ЕС».

«И когда украинцы получат этот ответ — они скажут, сколько времени это займет, смогут ли они это сделать и когда. Нужно четкое понимание, что мы все этого хотим сейчас», — отметил он.

На Украине 21 февраля прошлого года вступил в силу закон, который закрепил в конституции курс страны в Европейский союз и Североатлантический альянс, передавал RT. В преамбуле основного закона утверждена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины».

Ранее руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина не имеет временных рамок относительно возможного вступления в Европейский союз, она могла бы хоть завтра это сделать.

Комментируя заявление украинского политика в беседе с Федеральным агентством новостей, украинский политолог, координатор запрещенного в стране объединения «Боротьба» Евгений Голышкин подчеркнул, что в Брюсселе понимают, что на Украине низкие социальные стандарты, засилье олигархических кланов и низкий уровень демократии; Киев не примут в европейскую семью.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»