Наука и техника

Huawei выпустила «убийцу» Android, сделав ее бесплатной

Huawei выпустила «убийцу» Android, сделав ее бесплатной

Как многие наверняка очень хорошо знают, в мае 2019 года в отношении компании Huawei были введены мощные жесткие санкции американскими властями, в связи с чем теперь любым компаниям из США запрещено иметь какое-либо дело с данным производителем электроники. Поводом для введения санкций стали обвинения властей страны, согласно которым эта китайская корпорация намеренно добавляет в свои телефоны различные самые разные бреши, используя которые спецслужбы Поднебесной затем могут получить доступ к чужим личным данным пользователей по всему земному шару, что они активно и делают, осуществляя слежку и шпионаж за всеми, кто может быть им интерес. На фоне подобного положения дел китайская корпорация лишились доступа к Android.

Поскольку эта операционная система имеет открытый исходный код, компания все еще может ей активно легко и просто пользоваться, делая это без лишних сложностей и затруднений. Тем не менее, она лишилась доступа не только к полноценной поддержке со стороны «поискового гиганта», но еще и утратила доступа ко всем сервисам Google, что, в свою очередь, крайне негативно отразилось на ее продукции, так как она стала ощутимо менее привлекательной, чем раньше. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, однако данный производитель электроники не растерялся и посчитал необходимым пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что он выпустил «убийцу» Android, а стала таким платформа HarmonyOS.

Huawei выпустила «убийцу» Android, сделав ее бесплатной

Первоначальный анонс данной операционной системы случился еще в ходе конференции для разработчиков HDC 2019, прошла которая в конце лета прошлого года. Тогда компания Huawei объявила о том, что она уже в скором будущем начнет массово выпускать смартфоны под управлением ее фирменной собственной ОС, тогда как от Android она в полной мере откажется. Как стало известно от надежных источников, в августе 2020 года стартовал этап массового тестирования этой платформы, а принять в таком участие могут сотрудники китайской корпорации. Простые пользователи получат доступ к «убийце» Android уже этой осенью, когда бренд собирается представить и запустить в продажу новые модели телефонов, работающие на ее базе.

Huawei выпустила «убийцу» Android, сделав ее бесплатной

Такими новинками окажутся флагманы из линейки Mate 40, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Компания Huawei убеждена в том, что ей удастся сделать платформу HarmonyOS такой же популярной и привлекательной, какой является Android от Google, пускай конечно же и не сразу. По данным инсайдеров, уже начиная с 2021 года абсолютно все новые телефоны китайской корпорации будут работать под управлением такой новой ОС, поэтому от Android бренд в полной мере откажется целиком и полностью, предложив пользователям полную альтернативу, похвастаться которая сможет, если говорить о ее преимуществах, намного более надежной системой защиты за счет полузакрытой файловой системы, а также централизованной системы распространения и установки обновлений, что, в свою очередь, точно всех порадует.

Ранее в сети появилась информация, согласно которой китайская корпорация Huawei сделала выплату денег абсолютно всем владельцам смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»