Новости ПМР

Ориентировщики провели первые массовые соревнования с начала пандемии

Ориентировщики провели первые массовые соревнования с начала пандемииЛучшие результаты показали мастера спорта Анатолий Фомичёв и Валерия Надраг

Ориентировщики провели первые массовые соревнования с начала пандемии

Фото из открытых источников

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. В столичной СДЮШОР гребли и стрельбы прошел Открытый Чемпионат и первенство по спортивному ориентированию. Мероприятие приурочили к 30-летию ПМР и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования собрали спортсменов из Тирасполя, Бендер, сел Слободзейского района и Кишинева. На старт вышли около 70 человек разных возрастных групп, в том числе новички. Участвовали и воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища. Забеги проходили в лесном массиве недалеко от села Кицканы. Центр соревнований располагался около дома лесника.

Участников разделили на две юношеские группы: до 12 и до 14 лет. Также в соревнованиях участвовали  разновозрастные группы А, Б и С. Они формировались в зависимости от уровня мастерства ориентировщиков, а не возраста спортсменов.

Дистанция для мужчин составила 7,5 км, для женщин – 5,2 км.

Ориентировщики провели первые массовые соревнования с начала пандемии

В самой сильной группе – А – соревновались мастера, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники. Здесь чемпионами стали мастера спорта Анатолий Фомичёв и Валерия Надраг из клуба «Тирас-Ориент».

В группе Б победили Олег Добера и Юлия Ерёменко, в группе С – Артем Бабич и Вера Бабич. Лучшее время показали также Владимир Раци и Мария Урсу (до 12 лет), Денис Вракин и Дана Гурзопа (до 14 лет). 

«Тренировки проходили по воскресеньям и клубные, и в СДЮШОР, и на турбазе. За время карантина многие отвыкли, потеряли интерес. Но те спортсмены, которые начали ходить, сейчас взбодрились и с желанием посещают тренировки. Количество участников в этот раз было гораздо меньше, чем в середине марта», – рассказал главный судья соревнований Андрей Северухин.

Чемпионат ПМР по спортивному ориентированию запланирован на октябрь.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»