Новости ПМР

Сироте из Дубоссар вручили ключи от новой квартиры

Сироте из Дубоссар вручили ключи от новой квартирыЖильё приобрели за счёт средств государственной целевой программы 1 / 1

Сироте из Дубоссар вручили ключи от новой квартиры

Дубоссары, 26 августа. /Новости Приднестровья/. Долгожданное собственное жильё появилось у 29-летней Марии Сорочан, которая воспитывалась без родителей. Квартиру приобрела госадминистрация Дубоссарского района за счёт средств государственной целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей».

Ключи от квартиры Марии Сорочан вручил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

«Программа по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действует в республике на протяжении нескольких лет. Первые три квартиры мы приобрели за счёт средств местного бюджета, остальные уже приобретались за счёт средств, предусмотренных республиканской программой. В ближайшее время состоится ещё одна церемония вручения ключей от квартиры», – отметил Руслан Чабан.

Мария Сорочан родом из села Ново-Комиссаровка Дубоссарского района. Своё детство провела в школе-интернате села Попенки. Затем девушка приехала в Дубоссары и получила начальное профессиональное образование в местном лицее. После его окончания отправилась в столицу, нашла там и работу и мужа. У молодой семьи 7 месяцев назад появился первенец – дочка Ксюша. Сегодня молодые люди получили ещё один подарок – долгожданную квартиру.

Сироте из Дубоссар вручили ключи от новой квартиры

«Мы жили на съёмной квартире в Бендерах. До рождения дочки я работала в Тирасполе, а мой муж – в Кишинёве. Теперь сможем переехать в родной для меня город, жить здесь, работать и растить детей. Ждали очень долго. Спасибо большое, впечатления очень хорошие. Скоро думаем заселиться и будем обустраиваться», – рассказала Мария Сорочан.

Всего в очереди на получение собственного жилья в Дубоссарском районе стоят 55 детей-сирот.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»