Наука и техника

Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала покупателей

Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала покупателей

На каждое новое поколение игровых приставок пользователи возлагают очень большие надежды, и на это конечно же есть причины. Все дело в том, что поколения консолей сменяются лишь каждые 6 – 7 лет, поэтому крайне важно, чтобы хотя бы на момент своего выхода на рынок консоль была как можно более продвинутой с технической точки зрения, а также, кроме того, со многих других точек зрения. Уже в конце 2020 года случится то, чего многие давно ждут, потому что японская корпорация Sony посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал, так как она, судя по официальным данным, попросту сэкономила на всех тех, кто хотят купить себе PlayStation 5, так как уже на старте продаж данная консоль будет не такой продвинутой, какой все хотели бы ее видеть.

В подобном положении дел, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь японская корпорация, вероятнее всего, решила просто оптимизировать производство будущей новинки, чтобы оно было максимально прибыльными и как можно менее затратными. Именно поэтому общая суммарная производительность PS5 находится на уровне 10,28 терафлопс, то есть она является не слишком высокой, и это реальный вполне себе реальный факт, в котором так и вовсе навряд ли кто-то сомневался. Конечно, такой мощности хватит для запуска игр в разрешении 4K Ultra HD при частоте 60 кадров в секунду, однако при этом нужно учитывать и понимать, что никакого задела на будущее у будущей новинки не будет, то есть уже на начальном этапе весь ее потенциал окажется раскрыт.

Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала покупателей

Прийти к выводу о том, что Sony PlayStation 5 может очень сильно разочаровать всех покупателей, удалось на основании данных о мощности главного конкурента этой приставки, является которым игровая приставка Xbox Series X, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Уровень производительности, который она обеспечивает, находится на значении в 12 терафлопс. На практике это означает, что данная консоль мощнее своего основного и самого главного конкурента примерно на 20%, то есть она является ощутимо более производительной, и это делает ее максимально доступной всем и каждому. Получается, что у детища Microsoft будет ощутимо больший задел на будущее, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно очень сильно приятно порадует многих людей.

Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала покупателей

Почему между этими игровыми приставками такая большая разница в производительности – неизвестно, так как совершенно никаких подробностей на этот самый счет нет. Не исключено, что компания Sony решила добавить в PS5 какие-то другие особенности, либо ей просто не удалось заключить выгодные соглашения с различными поставщиками, в связи с чем при примерно одинаковой себестоимости в эту консоль пришлось устанавливать ощутимо менее продвинутое техническое оснащение, что в конечном итоге и отразилось на ее производительности. Ожидается, что Xbox Series X и Sony PlayStation 5 станут доступны для покупки всем желающим уже в конце 2020 года, а купить их можно будет за $500 (37 000 рублей).

Ранее сообщалось, что японская корпорация объявлена дата начала приема предзаказов на Sony PlayStation 5.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»