Наука и техника

Сотовый оператор «МТС» поднял цены на всех тарифных планах

Сотовый оператор «МТС» поднял цены на всех тарифных планах

Еще несколько недель назад, в середине января 2020 года, появилась официальная информация о том, что «МТС» собирается в конце месяца сделать свои тарифные планы более дорогостоящими, чем когда-либо раньше. Сегодня, 30 января, все это случилось, потому что данная телекоммуникационная компания подняла цены на свои услуги на всех тарифных планах, в том числе на таких, которые теперь доступны для подключения всем абонентам. Рост цен составил от 5 до 20%, как и ожидалось ранее, поэтому теперь за многие условия обслуживания платить придется намного больше, чем раньше. Согласно российскому законодательству, оператор связи обязан оповестить своих клиентов по SMS за десять дней о новых условиях обслуживания, однако ничего такого в данном конкретном случае, судя по сообщениям абонентов, сделано не было.

Ввиду этого есть основания полагать, что действия данного участника «большой четверки» являются в полной мере незаконными, потому что он не предупредил абонентов о необходимости уже в скором будущем платить больше денег за прежние наборы возможностей. Согласно данным с официального сайта «МТС» для Москвы и МО, начиная с 30 января 2020 года самый дешевый тарифный тарифа «Тарифище» стоит 607,5 рублей, «Мой Smart» обходится в 520 рублей, «Наш Smart» стоит 1040 рублей, «Х» требует платы в размере 17,5 рублей в сутки, «Smart» обходится в 420 рублей, «Smart Top» – 2025 рублей, а вот за ULTRA платить нужно 2900 рублей за один месяц использования. Как и было сказано ранее, расценки возросли ощутимо.

Сотовый оператор «МТС» поднял цены на всех тарифных планах

Все абоненты, у кого уже подключены такие тарифы, платить за них также должны будут больше, то есть уже с февраля размер абонентской платы возрастет. Интересно, что с недавних пор «МТС» взимает деньги за месяц использования каждое 3-е число какого-либо месяца. Очевидно, что данная телекоммуникационная компания рассчитывает на то, что абоненты не успеют заметить увеличения стоимости, а даже если они его и заметят, сменить оператора связи за 3 – 4 дня они попросту не успеют, так как данная процедура занимает около одной недели. Все подстроено таким образом, чтобы бороться с массовым оттоком клиентом и не допустить сокращения численности абонентов. Впрочем, конечно, от таких действий сильно пострадает репутация сотового оператора.

Сотовый оператор «МТС» поднял цены на всех тарифных планах

Сотовый оператор «МТС» поднял цены на всех тарифных планах

Все российские сотовые операторы в 2020 году уже подняли цены на свои услуги, сделав это из-за ряда причин, но главными являются новые законы, в том числе «закон Яровой» и «закон об автономном Рунете», на исполнение которых нужны громадные суммы денег. Оператор связи «МТС» из «большой четверки» стал последним из всех федеральных, кто решил увеличить стоимость своих услуг для всех россиян, сделав такие намного более дорогостоящими, чем когда-либо раньше. Новые расценки, конечно, придутся миллионам граждан РФ не по вкусу, особенно с учетом того, что такое повышение цен на голосовую связь, мобильный интернет и сообщения SMS решили всеми доступными средствами скрыть от абонентов. Новые расценки вступили в силу по всей России, а не только в каких-то отдельных регионах страны, поэтому платить больше придется всем, и это реальный факт.

Не так давно был проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»