Новости Украины

Суд Киева арестовал недвижимость и акции принадлежавшего Порошенко завода

Суд Киева арестовал недвижимость и акции принадлежавшего Порошенко завода

В Киеве решением суда арестовано всё недвижимое имущество и акции судостроительного завода «Кузница на Рыбальском», которым до 2018 года владел бывший президент Украины Петр Порошенко, в рамках уголовного дела о хищении и «отмывании» средств против политика. Об этом в среду, 26 августа, в своем Telegram-канале сообщил украинский юрист Андрей Портнов, по заявлению которого открыто уголовное дело.

По его словам, на данный момент арестовано около 94% акций. Он также поблагодарил власти за то, что они развили инициированное им уголовное производство в отношении Порошенко «по легализации им преступных доходов, хищениям, умышленному уклонению от уплаты налогов и подделке документов» при проведении «фиктивной сделки продажи в офшоре» данного завода.

В июле 2019 года на Украине прошли обыски в офисе инвестгруппы партнеров Порошенко. В том же месяце силовики наведались на украинское предприятие «Автомобильная компания «Богдан Моторс» и в спортклуб «Пятый элемент». И предприятие, и спортклуб связаны с Порошенко.

В отношении Порошенко на Украине возбуждено не менее 10 уголовных дел. В июне 2020 года он стал фигурантом по делу замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко, в рамках которого бывшего президента Украины подозревают в предоставлении заведомо незаконного приказа, побудившего Семочко к превышению полномочий.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!