Наука и техника

«Сбербанк» ввел единый налог для владельцев банковских карт за снятие наличных

«Сбербанк» ввел единый налог для владельцев банковских карт за снятие наличных

Нет на всей российской территории более крупного, известного и одновременно с этим более жадного банка, чем «Сбербанк». Он старается делать все, что в его силах, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств, а внедряются ради этого различные самые разные нововведения. Как правило, данная кредитная организация не в состоянии похвастаться по-настоящему привлекательными условиями обслуживания, но даже не смотря на подобное положение дел свыше 100 млн человек, использующих ее услуги, являются ее клиентами. Дошло дело до того, что по сети пронеслась не самая приятная информация, крайне сильно огорчившая очень многих людей. Дело в том, что это финучреждение посчитало необходимым ввести единый налог для владельцев банковских карт.

Такого рода информация, о введении нового налога, появилась на просторах глобальной сети, а распространяется она в социальных сетях, мессенджерах, на различных порталах и во многих других местах. Утверждается, что кредитная организация «Сбербанк» с целью заработка еще большего количества денежных средств решила обновить программное обеспечение в банкоматах, добавив в него комиссию внушительного размера, взимаемую с владельцев банковских карт. Так, в частности, обладатели карточек обязаны платить «низкую комиссию – от 0% до 1%» при использовании банкомата. Исходя из этого многие предположили, что если попытаться снять, к примеру, 60 000 рублей, целых 600 рублей госбанк может забрать себе.

«Сбербанк» ввел единый налог для владельцев банковских карт за снятие наличных

Комиссия в подобных ситуациях и случаях всегда списывается со счета сверх снимаемой суммы денег с банковской карты, поэтому в данном конкретном случае с нее спишутся 60 600 рублей, но при этом на руки россиянин получил только 60 000 рублей. Стоит ли говорить, что это самый настоящий грабеж, ведь при переводе денег из безналичного вида в наличный больше их явно не становится, в связи с чем «Сбербанк» просто обирает россиян, которые пользуются его услугами. Подобные сведения привели к значительному недовольству со стороны жителей России, ведь едва ли кому-то хочется помочь и без того крайне богатой компании становиться еще богаче, финансируя все ее успехи из своего собственного кармана.

«Сбербанк» ввел единый налог для владельцев банковских карт за снятие наличных

На фоне подобного положения дел «Сбербанк» посчитал необходимым сделать официальное заявление, в котором он опроверг введение комиссии. По словам кредитной организации, жители России действительно на самом деле теперь могут увидеть новое программное обеспечение на экране банкоматов банка, однако никаких тарифов на снятие наличных госбанк как не менял раньше, так и не меняет сейчас, в настоящее время. На практике это означает, что россияне, пользующиеся услугами этого финансового учреждения, могут рассчитывать на то, что снимать наличные по-прежнему можно без комиссии. Информация о «едином налоге» актуальна для обладателей карточек от сторонних финансовых учреждений, которые через банкоматы госбанка снимают наличные деньги.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» нанес мощнейший удар в спину владельцам всех банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»