Новости ПМР

Выплата российских надбавок к пенсии начнётся с 28 августа

Выплата российских надбавок к пенсии начнётся с 28 августаДенежные средства будут доставлять пенсионерам и в выходные дни

Выплата российских надбавок к пенсии начнётся с 28 августа

Тирасполь, 26 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Приднестровье поступил очередной транш российской гуманитарной помощи для выплаты 150-рублевых надбавок к пенсии, которые приднестровцам начисляют ежемесячно начиная с 2008 года.

Как рассказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, эту выплату ожидают более 145 тысяч приднестровских пенсионеров. Пандемия стала причиной задержки поступления денег в республику. Президентом и Правительством поставлена задача выплатить данные надбавки до Дня Республики.   

«Сейчас ведётся активная работа по подготовке технических ведомостей на выплату. За период пандемии у нас значительно увеличилось количество пенсионеров, которые получают пенсию путём зачисления на вклады и счета в банках. На сегодняшний день 96 тысяч пенсионеров получат данные надбавки на счета. 49 253 получателя будут ожидать данную выплату дома», – пояснила Елена Куличенко.

Пенсионерам, которые получают пенсию не на карточку, а на руки, доставщики пенсий центров социального страхования Тирасполя и Бендер, а в остальных городах – сотрудники почты Приднестровья доставят надбавки на дом. Отметим, что разносчики пенсий будут работать и в выходные дни, чтобы успеть осуществить выплаты в срок.

«Полагаю, что общими силами мы с поставленной задачей справимся, – подчеркнула министр по социальной защите и труду Елена Куличенко. – Завтра решатся все технические вопросы по конвертации средств, и с пятницы, 28 августа, выплаты начнут производиться».

Пенсионерам будут начисляться выплаты за первое полугодие. Таким образом, общая сумма составит 900 рублей ПМР.

Приднестровцы, получающие пенсию 1 сентября, получат надбавки вместе с пенсией.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»