Наука и техника

Xiaomi Mi 11 – первый в мире смартфон со встроенной в экран фронтальной камерой

Xiaomi Mi 11 – первый в мире смартфон со встроенной в экран фронтальной камерой

Вот уж как более двух лет многие бренды занимаются выпуском смартфонов, в которых фотокамера находится в экране, однако под нее в матрице сделано небольшое отверстие. Подобное инженерное решение не нравится очень многим пользователям, поэтому уже не первый год производители электроники стремятся к тому, чтобы сделать фронтальную фотокамеру интегрированный в дисплей, но при этом таким образом, чтобы она не создавала визуального дискомфорта, то есть чтобы ее было не видно. Пока что еще ни одной компании не удалось преуспеть в данном деле, однако, как оказалось, вскоре все изменится, так как в январе-феврале 2020 года окажется представлен Xiaomi Mi 11, который уже спустя несколько дней после анонса станет доступен для покупки.

Первое время, уже традиционно, купить данное мобильное устройство смогут покупатели из Китая, тогда как затем, спустя какое-то время, подобная возможность появится у тех, кто проживает на международном рынке, то есть в России, Европе, США, Австралии и других странах мира, где телефоны от данного бренда пользуются очень большим спросом. Сегодня, 28 августа 2020 года, известный китайский видеоблогер получил в свои руки прототип смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra, который никогда не поступит в продажу. Уникальная особенность данного мобильного устройства в том, что оно оснащено встроенный в экран фронтальной камерой, которая может как делать селфи, так и записывать видеоролики. Когда камера не используется, ее не видно. Серийная модель такой «фишки» не получила.

Xiaomi Mi 11 – первый в мире смартфон со встроенной в экран фронтальной камерой

Новинка в лице Xiaomi Mi 10 Ultra с такой особенностью является прототипом только потому, что китайской корпорации пока что не удалось наладить производственный процесс мобильных устройств с данной «фишкой», то есть она не может выпускать большое количество телефонов с подобной особенностью. По словам видеоблогера, смартфон со скрытой в экране камерой снимает «почти идеально», а никакой разницы по сравнению с телефонами, где камера постоянно видна, практически нет. Отмечается, что первым мобильным устройством китайской корпорации с такой особенностью станет флагман Xiaomi Mi 11, выход которого случится уже в первом квартале следующего года, тогда как его массовое производство стартует в середине декабря.

Утверждается, что компания Xiaomi установит скрытую в экран камеру не только во флагман Mi 11, но и еще в какие-то свои модели мобильных устройств, выпуск которых состоится в 2020 году. Если все пойдет по такому плану, китайская корпорация рискует стать первым в мире брендом, которому удастся исполнить мечту многих людей, сделав фронтальную камеру полностью незаметной для человеческого глаза. Такая «фишка», вне каких-либо сомнений, гарантированно очень сильно приятно порадует пользователей, ведь владельцы смартфонов от каких-либо других компаний ничем подобным похвастаться не смогут. Сама компания Xiaomi пока что еще не делала никаких заявлений о своих планах на будущее, однако она гарантированно уже в скором будущем о таких объявит.

Не так давно стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi выпустила прошивку MIUI 12 для 45 моделей смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»