Новости ПМР

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцевВъехать в страну смогут те, кто имеет вид на жительство в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и транзитные пассажиры

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев

Фото из открытых источников

Украина закрывает до конца сентября границы для иностранцев из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции. Такое решение приняло сегодня Правительство страны, пишут украинские СМИ. Ограничение будет действовать с 29 августа по 28 сентября текущего года.

Въехать в страну во время действия новых мер смогут иностранцы, имеющие разрешение на проживание в Украине, члены международных и гуманитарных миссий и транзитные пассажиры.

Кроме того, ограничения не коснутся водителей грузового транспорта, инструкторов государств – членов Североатлантического альянса, деятелей культуры, прибывающих в страну по приглашению культурных учреждений, и ряда других категорий лиц.

Сегодня же Кабмин Украины принял решение о продлении адаптивного крантина в стране до 1 ноября. На территории Украины по-прежнему действует разделение всех регионов на четыре зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» в зависимости от эпидемиологической ситуации. В каждой из них установили различные карантинные ограничения.

По состоянию на 26 августа в Украине лабораторно подтверждено 110 085 случаев COVID-19, из них за сутки – 1670. Всего в Украине зарегистрировано 2354 смерти от коронавируса, выздоровели 53 454 человека.

Источник – novostipmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»