Наука и техника

«Сбербанк» отказался от всех банкоматов

«Сбербанк» отказался от всех банкоматов

Нет на российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Ее клиентами являются более чем 100 млн человек, и все они стараются решать с ее помощью различные вопросы, так или иначе связанные с денежными средствами. Пускай госбанк и получает громадные денежные суммы, которые становятся его прибылью, но на обслуживании своих клиентов он любит экономить, но при этом зарабатывать на каждом россиянине как можно больше, снова и снова навязывая ему какие-то платные возможности и услуги, за которые ему будут на постоянной основе платить. Впрочем, иногда все же происходит что-то совершенно неожиданное, и чем-то таким стало решение об отказе от всех банкоматов.

Как стало известно от официального источника, до конца 2021 года финансовое учреждение «Сбербанк» планирует целиком и полностью отказаться от всех классических банковских терминалов, установленных в России. Суммарно у кредитной организации таких всего порядка 100 тысяч, а установлены они в различных населенных пунктах и во многих других местах массового скопления людей. При помощи такого рода электронных устройств россияне при использовании банковских карт могут снимать наличные, а также, кроме того, совершать целую массу других действий, в том числе оплачивать какие-либо услуги, пополнять телефон, отправлять деньги и делать многое другое, причем перечень доступных операций с годами только увеличивается.

«Сбербанк» отказался от всех банкоматов

Впрочем, госбанк «Сбербанк» посчитал необходимым сделать то, чего от него даже и близко никто не ожидал. Так, в частности, он увидел смысл в том, чтобы полностью отказаться от всех банкоматов, встретить которые можно на российской территории. Вместо таких он собирается установить совершенно новые модели, которые имеют абсолютно иной принцип работы, а называются они ресайклеры. В обычным банкомате, которые до этого самого момента устанавливались по всей России, имеются специальные кассеты с деньгами, а вместе с тем пустые. Как только такие заполняются, или если деньги наоборот заканчиваются, банкомат перестает работать, так как необходимо проводить инкассацию. Это причиняет массу неудобств, а вместе с тем требуется больших расходов на обслуживание целой сети данных электронных устройств.

«Сбербанк» отказался от всех банкоматов

Новые банкоматы из категории ресайклеров могут работать сразу на прием и выдачу денег. Иными словами, если один клиент внесет деньги в банкомат, затем эти же самые банкноты могут быть выданы другому человеку, который будет производить снятие наличных. За счет этого проводить инкассацию такого рода банкоматов нужно намного реже. Кроме того, новые банковские терминалы от компании «Сбербанк» обладают новым «железом», поэтому они работают приблизительно в два раза быстрее, чем старые, то есть клиенту приходится меньше ждать, благодаря чему должны сократиться очереди. Уже сейчас банкоматы нового поколения установлены во многих местах, а со временем, в ближайшие полтора года, такие должны будут в полной мере заменить классические модели.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» запустил новый способ пополнения банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»