Новости ПМР

Сотрудничество молодёжных парламентов ПМР и РФ развивается

Сотрудничество молодёжных парламентов ПМР и РФ развиваетсяПредложено организовать совместные образовательные программы по формированию молодёжных команд для работы над территориальными проектами

Сотрудничество молодёжных парламентов ПМР и РФ развивается

Фото: vspmr.org

Сотрудничество молодёжных парламентов ПМР и РФ развивается

Фото: vspmr.org

Тирасполь, 29 августа. /Новости Приднестровья/. Деятельность молодёжных консультативно-совещательных и общественных органов стала главной темой встречи руководителей молодёжных парламентов России и Приднестровья в Москве, сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР.  

«Развитие молодёжного гражданского общества, подготовка кадров в сфере молодёжной политики и социальной добровольческой деятельности, навыки проектного управления – это те задачи, которые берёт на себя институт молодёжного парламента», – отметил председатель Молодежного парламента при Верховном Совете ПМР Александр Савич.

На встрече говорили о реформировании будущего созыва приднестровского Молодёжного парламента. Совместная с российскими коллегами работа позволит изучить специфику Приднестровья и провести сравнение с опытом субъектов РФ.

Заместитель председателя Молодёжного парламента России Дмитрий Шатунов предложил организовать совместные образовательные программы по формированию молодёжных команд для работы над территориальными проектами.

«С молодыми коллегами из России мы обмениваемся данными по актуальным проблемам в молодёжной среде. Мы выделяем общие тенденции и частные случаи. Проведение таких параллелей между различными регионами и городами позволяет не только сэкономить большое количество времени, но и расширить методологию решения проблем молодых граждан», – считает Александр Савич.

Представители молодёжных парламентов обсуждали и проект Федерального закона «О молодёжной политике Российской Федерации», в частности коснулись повышения молодёжного возраста и регулирования возрастного порога на уровне субъектов РФ. Приднестровцев также интересовали пункты законопроекта, касающиеся молодых граждан России, проживающих за рубежом.

Молодёжные парламенты РФ и ПМР договорились развивать сотрудничество по всем вопросам, которые обсуждались на встрече, и поддерживать диалог молодых специалистов России и Приднестровья.

«Руководство Верховного Совета приветствует деятельность Молодёжного парламента. Нам важно знать, что молодое поколение приднестровцев интересуется политикой, изучает законодательство других стран, в первую очередь России, и налаживает контакты с коллегами, которые в будущем станут действующими политиками и законодателями в дружественных нам государствах. Уверен, что, изучая опыт законодательной деятельности в России, представители Молодёжного парламента Приднестровья привнесут и в наше законодательство важные для молодых приднестровцев изменения  законов», – прокомментировал итоги встречи председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»