Новости Украины

В ДНР сообщили об обстреле со стороны украинских силовиков

В ДНР сообщили об обстреле со стороны украинских силовиков

Украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на окраине, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram-канале в субботу, 29 августа.

В 11:40 зафиксирован обстрел по направлению Зайцево — «выпущена одна граната ВОГ-17, также применяется стрелковое оружие».

В сообщении на сайте управления народной милиции ДНР говорится, что 28 августа военные силы Украины (ВСУ) открыли огонь по северной окраине Донецка.

Огонь с применением стрелкового оружия был открыт с позиций 23-го батальона 56-й бригады в направлении «Вольво-центра». Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало нарушение.

На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта».

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

В первый день вступления перемирия в силу командующий Объединенными силами Украины Владимир Кравченко сообщил, что ополченцы в Донбассе нарушили режим прекращения огня. В тот день со стороны самопровозглашенных республик Донбасса произвели два обстрела.

Позже, 5 августа, в Донецке сообщили, что ВСУ обстреляли территорию поселка шахты 6/7 в окрестностях Горловки. На следующий день в СЦКК заявили, что ВСУ сбросили с БПЛА боеприпас в районе населенного пункта Ленинское.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Россия, Франция и Германия не раз отмечали, что основа наступления мира в на юго-востоке Украины — выполнение минских договоренностей. Киев в последнее время периодически заявляет, что соглашения устарели и их надо пересмотреть.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!