Наука и техника

Huawei заплатит деньги владельцам всех смартфонов на Android

Huawei заплатит деньги владельцам всех смартфонов на Android

Выпуском смартфонов занимаются десятки различных самых разных компаний, а одной из самых крупных и известных среди всех таковых является Huawei, делать которая старается все, что возможно, лишь бы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь этот производитель электроники поставил перед собой определенные глобальные цели, к которым он постепенно идет. Так, бренд всегда планировал стать крупнейшим в мире производителем мобильных устройств, однако в какой-то момент времени что-то пошло не так, потому что американские власти ввели в отношении данного бренда мощные очень суровые санкции.

Пойти на такой шаг правительство США решило сразу после того, как компанию обвинили в намеренном скрытом добавлении в свои смартфоны различных уязвимостей для китайских спецслужб, чтобы они, используя такие, получали доступ к чужим пользовательским данным, а вместе с тем могли следить за любыми людьми. Из-за введенные санкций теперь компания Huawei напрочь лишена доступа к американским технологиям, комплектующим, разработкам, патентам, программному обеспечению и ко многому другому. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, потому что подобное положение дел стало невероятно сильным ударом не только по возможностям данного производителя, но и по его репутации.

Huawei заплатит деньги владельцам всех смартфонов на Android

Теперь, из-за такого рода обвинений, десятки миллионов людей по всему земному шару уверены в том, что продукцией китайской корпорации Huawei никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться, потому что это просто небезопасно. Даже не смотря на то, что компания сама в полной мере опровергла такого рода обвинения, ей все равно пришлось пойти на такой шаг, на который она навряд ли так и вовсе вообще планировала идти изначально. Дело в том, что данный производитель электроники посчитал необходимым заплатить деньги владельцам всех смартфонов на базе Android, которые смогут улучшить фирменную систему защиты. Для получения денег достаточно обнаружить какую-либо брешь, а затем рассказать компании о наличии такой.

Huawei заплатит деньги владельцам всех смартфонов на Android

За обнаружение незначительной неполадке в защите можно получить 1 000 евро, за среднюю дыру в системе безопасности обещают выплатить 50 000 евро, за брешь высокого уровня можно получить 100 000 евро, тогда как за неполадку критического уровня вполне можно выручить 200 000 евро, то есть просто громаднейшую денежную сумму, размер которой по карману абсолютно каждому человеку. Данный производитель электроники убежден в том, что подобным образом ему удастся доказать всем людям по всему миру, что он уделяет безопасности в своих смартфонах даже большее значение, чем многие другие известные бренды. Сообщить о какой-либо неполадке можно службе поддержки Huawei, которая, после проверки информации, позволит получить денежное вознаграждение, размер которого может быть просто громадным.

Ранее стало известно о том, что китайская корпорация Huawei выпустила смартфон на HarmonyOS, без Android.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»