Новости ПМР

Подозреваемый в убийстве подростка в Кицканах задержан

Подозреваемый в убийстве подростка в Кицканах задержанВозбуждено уголовное дело

Подозреваемый в убийстве подростка в Кицканах задержан

Фото из открытых источников

Слободзейский район, 29 августа. /Новости Приднестровья/. В лесу недалеко от Кицкан прошлым вечером было обнаружено тело 14-летнего подростка. Как сообщили в пресс-службе МВД, подозреваемый убийца мальчика уже задержан. Возбуждено уголовное дело.

Заявление о пропаже подростка его мать подала 28 августа – сын три дня не появлялся дома. Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, около двух недель назад пропавший был причастен к тайному хищению имущества у своей прабабушки. В это преступление его вовлёк 21-летний житель села, ранее судимый за серию краж и попытку побега из мест лишения свободы.

Тогда мужчина был задержан на сутки, а после отпущен под подписку о невыезде. Оказалось, что он третий день тоже не появляется дома и прячется в Бендерах.

Местонахождение беглеца выяснили сотрудники уголовного розыска. Они же обнаружили труп подростка в Кицканском лесу, недалеко от просёлочной дороги. Тело было привязано к дереву.

«Эксперты определили: предположительно, смерть наступила три дня назад. И хотя из-за высокой температуры воздуха тело находилось уже в стадии разложения, следы насилия не скрылись. В настоящее время подозреваемый в жестоком преступлении задержан. Он даёт признательные показания. Говорит, хотел проучить подростка за то, что он сдал его в деле о краже. Потому привязал его к дереву, зверски избил и оставил ребёнка умирать в лесу», – сообщили в пресс-службе МВД.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»