Наука и техника

Покупателей товаров с AlIExpress ждет ужасный «сюрприз» с 1-го числа

Покупателей товаров с AlIExpress ждет ужасный «сюрприз» с 1-го числа

В настоящее время в мире существует огромное множество различных онлайн-магазинов, позволяющих жителям России покупать товары с доставкой из Китая и других стран мира. Во всем этом, конечно, нет ничего удивительного, ведь интерес россиян к покупкам через интернет стремительно растет, становясь все больше и больше с каждым годом. Наиболее крупной и известной торговой площадкой, занимающейся продажей товаров с доставкой из Поднебесной, является торговая площадка AliExpress, а делать она старается все, что только возможно, лишь бы достигать как можно больших высот. Численность людей, приобретающих себе какие-либо товары с ее помощью, стремительно увеличивается каждым год, постепенно становясь все больше и больше.

Само собой, что совершенно ничего плохого в этом нет, однако из-за того, что уже более чем 20 млн человек себе регулярно приобретают различные самые разные товары с доставкой из Китая, обратить на эту ситуацию решили российские власти. Они посчитали необходимым поддержать российский бизнес, то есть разного рода спекулянтов, которые сами зачастую покупают точно такие же товары с доставкой с китайской территории, после чего продают их в России, но уже с наценкой в несколько раз. Именно поэтому, чтобы впустую не переплачивать денежные средства, очень многие люди стараются покупать электронику, одежду, аксессуары, спортивный инвентарь и многое другое с доставкой именно из Китая.

Покупателей товаров с AlIExpress ждет ужасный «сюрприз» с 1-го числа

Каждый раз, когда россиянин покупает себе что-либо на AliExpress или на какой-то еще торговой площадке, фактически это означает, что российский бюджет лишается денег из-за отсутствия налоговых поступлений, а бизнес в стране не получает никакой прибыли, ведь у него ничего не покупают. Именно поэтому еще с 2019 года ранее действовавший лимит беспошлинного ввоза в страну сократили до 500 евро, то есть в два раза. Тем не менее, уже с 1 января 2020 года его размер урезали до 200 евро, но теперь уже действует он не в течение одного календарного месяца, как это было раньше, а в отношении каждой посылки в отдельности. Впрочем, на этом все не ограничится, так как уже с 1 января 2021 года, то есть буквально через несколько месяцев, этот самый лимит так и вовсе урежут до 50 евро.

Покупателей товаров с AlIExpress ждет ужасный «сюрприз» с 1-го числа

Подобные новшества являются уже в полной мере утвержденными, то есть их вступление в силу является лишь вопросом времени и ничем иным. Впрочем, и это еще не все, потому что с 1 января 2022 года лимит беспошлинного ввоза в Россию сократится до 20 евро. В таком случае, покупая какие-либо товары на AliExpress, если объявленная стоимость всей посылки, в которой они находятся, превышает данное значение, придется так или иначе в обязательном порядке оплатить таможенную пошлину в размере 15% от суммы покупки, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Совершенно ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть не может, однако оно и понятно, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз расходовать денежные средства на то, на чем их можно сэкономить.

Ранее стало известно о том, что топ-10 самых популярных товаров на AliExpress в России.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»