Новости Украины

Пристайко назвал условие временного отказа Украины от Донбасса

Пристайко назвал условие временного отказа Украины от Донбасса

Бывший глава МИД Украины, а ныне посол страны в Великобритании Вадим Пристайко назвал условие, при котором Киеву стоит временно отказаться от планов вернуть Донбасс под свой контроль.

Дипломат уверен, что отложить восстановление территориальной целостности в долгий ящик необходимо будет при провале реализации Минских соглашений и сценария с миротворцами. Пристайко подчеркнул, что Украине нельзя любой ценой стремиться к возвращению Донбасса, если она хочет сохранить «западный вектор».

«Это больше похоже на то, что делала Западная Германия после войны. Они признали: на этом этапе мы не можем объединиться, но мы остаемся нацией, которая затем объединится», — объяснил дипломат.

Экс-глава МИД Украины при этом признал, что некоторые могут счесть такой план в своем роде «политическим самоубийством» и даже «зрадой» (предательством. — Прим. ФАН).

Гражданская война на Украине длится с 2014 года. В тот год в Киеве произошел государственный переворот, который не приняли жители Донецкой и Луганской народных республик. В ответ новые украинские власти развернули против них военную кампанию. Вопрос урегулирования гражданского конфликта в Донбассе на регулярной основе обсуждается в «нормандском формате», а также контактной группой в Минске.

В ДНР недавно обратили внимание, что украинские военные занимаются активным инженерным оборудованием своих позиций на линии соприкосновения. Такими действиями Киев нарушает режим бессрочного перемирия.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»