Наука и техника

Huawei выпустила «убийцу» Android для мобильных устройств

Huawei выпустила «убийцу» Android для мобильных устройств

Из-за американских санкций компания Huawei утратила доступ к операционной системе Android и всем сервисам Google, хотя это лишь одна из множества вещей, которыми пользоваться данный производитель электроники более не в состоянии. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел руководством бренда было принято решение о том, чтобы создать и выпустить на рынок свою собственную полностью независимую операционную систему, которой все пользователи так или иначе должны будут в полной мере остаться довольны. В итоге, такую на самом деле создали, а называется она HarmonyOS, обладая множеством различных особенностей. Новая платформа выйдет уже в ближайшие несколько месяцев, но для каких именно конкретно моделей телефонов – точно неизвестно.

От надежных источников в соцсети Weibo выяснилось, что в августе 2020 года началось массовое полноценно тестирование новой операционной системы, а принять в таком участие легко и просто могут все сотрудники Huawei, сделав это без лишних сложностей и затруднений. Простые пользователи получат доступ к новой ОС уже этой осенью, сразу после начала продаж первых смартфонов, работающих на ее базе. Такими, как отмечается, станут флагманы из модельного ряда Mate 40, оснащенные топовым техническим оснащением и операционной системой собственной разработки компании. Важно понимать и учитывать, что у HarmonyOS нет ничего общего Android, то есть это вовсе не еще одна прошивка на базе «зеленого робота», а именно полностью независимая платформа.

Huawei выпустила «убийцу» Android для мобильных устройств

Она основана на Linux, обладая крайне надежной системой защиты и массой других важных преимуществ, делающих ее очень привлекательной. Пользователи при ее использовании могут рассчитывать на максимальную степень защиты личных данных, на единую централизованную систему установки обновления, а также, кроме того, на огромное множество других преимуществ, все из которых сделают данную ОС максимально привлекательной настолько, насколько это только так и вовсе вообще может быть. Она получит новый пользовательский интерфейс, поддержку приложения от Android, расширенные функциональные возможности, а также ряд других особенностей, обо всем их которых подробностей пока что еще нет.

Huawei выпустила «убийцу» Android для мобильных устройств

Разработка «убийцы» Android от Google ведется в условиях полной секретности вовсе не просто так, а чтобы ни у кого из конкурентов не было возможности подготовиться к данному событию. Первыми смартфонами под управлением HarmonyOS станут представители линейки Mate 40, однако уже начиная с 2021 года абсолютно все новые модели телефононов от этого производителя будут работать на базе фирменной платформы. Проще говоря, компания собирается в скором будущем окончательное и бесповоротно отказаться от использования «зеленого робота» в своих телефонах из различных ценовых категорий, чтобы как можно скорее начать делать ставку на свои фирменные разработки по части программного обеспечения. Чем обернется вся эта затея – сказать пока что крайне сложно.

Ранее в сети появились данные о том, что компания Huawei выпустила EMUI 11 на Android 11 для 40 моделей смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»