Новости ПМР

Оперштаб при Президенте: С отдыхом в Турции пока придется повременить

Оперштаб при Президенте: С отдыхом в Турции пока придется повременитьИз-за растущего числа привозных случаев коронавируса разрешения на отдых в этой стране после 31 августа выдаваться не будут

Оперштаб при Президенте: С отдыхом в Турции пока придется повременить

Фото: superavia.ru

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Оперштаб при Президенте по недопущению распространения вируса принял решение ограничить отдых граждан в Турции. Выезд приднестровцев в эту страну временно запрещён. Те, кто уже купил путёвки туда, смогут ими воспользоваться, а вот с приобретением новых рекомендовано повременить. Приднестровцы, оплатившие турпутевки после 31 августа, не получат от Оперштаба разрешение на выезд за пределы республики.

Как пояснили на сегодняшнем заседании Оперштаба, эта мера вынужденная: растёт число случаев инфицирования приднестровцев, вернувшихся с отдыха из-за рубежа, в частности из Турции.

В целом в Приднестровье эпидситуация остаётся неблагоприятной: наблюдается стремительный рост числа заболевших коронавирусом. Если две недели назад за семь дней зарегистрировали 81 случай, неделю спустя – 191, то за прошедшую неделю зафиксировано 318 фактов инфицирования, говорится в сообщении президентской пресс-службы.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»