Новости ПМР

Приднестровская и российская молодёжь обсудили планы на 2021 год

Приднестровская и российская молодёжь обсудили планы на 2021 год​​​​​​​Планируется сотрудничество в сфере туризма, спорта и здравоохранения, взаимодействие специалистов в области местного самоуправления и городских инноваций 1 / 1

Приднестровская и российская молодёжь обсудили планы на 2021 год

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. В столице Российской Федерации прошло рабочее совещание между представителями Межрегиональной общественной некоммерческой организации «Независимая Молодёжь» и представителями Молодёжного парламента ПМР. Встреча прошла на площадке при Представительстве Верховного Совета ПМР. Обсуждали план мероприятий на 2021 год.

«Мы с вашей командой сотрудничаем дистанционно уже целый год. Лидеры вашего объединения знают о Приднестровье. Мы не раз обсуждали наше взаимодействие и планирование мероприятий между нашими регионами. У нас есть возможность обсудить детали, особые требования и поэтапные шаги для более тесного сотрудничества», – отметил председатель Молодежного парламента при Верховном Совете ПМР Александр Савич.

Молодые активисты России и Приднестровья выделили основные темы для сотрудничества. Это туризм и продвижение местной культуры, спорт и здравоохранение, взаимодействие специалистов в области местного самоуправления и городских инноваций, говорится в сообщении пресс-службы Верховного Совета ПМР.

«Мы рады открытому диалогу и готовы к совместному взаимодействию. У нас есть прекрасная возможность разработать первичную стратегию работы на 2021 год, нацеленную на развитие и сохранение культурного наследия обеих сторон», – подчеркнул руководитель научно-исследовательского отдела МОО «Независимая Молодежь» Дмитрий Конин.

Поднимался и вопрос патриотического воспитания молодёжи. Сейчас в приоритете – привлекать к участию в национальных проектах как можно больше молодых людей России и Приднестровья.

«Нам совместно предстоит налаживать взаимодействие по всем направлениям. Следует рассмотреть вопрос о соглашениях с приднестровскими общественными объединениями и создать отделения по направлениям деятельности. Учитывая особенности эпидемиологической обстановки, необходимо продумать формат проведения форумов, круглых столов, дискуссионных площадок для молодёжи наших стран», ­– поделилась руководитель МОО «Независимая Молодёжь» Наталья Говорова.

В конце совещания представители Молодежного парламента ПМР передали российской организации «Независимая Молодёжь» презентационные материалы и всю контактную информацию о приднестровских общественных объединениях. В ближайшее время они свяжутся между собой и обсудят дальнейшее сотрудничество.

«Мы должны использовать все имеющиеся инструменты для кооперации и объединения усилий. Благодарим Молодёжный парламент при Верховном Совете ПМР за открытый и доверительный диалог, а также за сотрудничество ради общего блага наших братских народов», – отметил руководитель секретариата МОО «Независимая Молодежь» Андрей Ревенко.

Межрегиональная общественная организация «Независимая Молодежь» является основным партнером при проведении различных мероприятий Молодежного парламента при Госдуме РФ и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ. Сотрудничает с Советом по культуре при Молодежном парламенте РФ при разработке социальных проектов. МОО «Независимая Молодежь» активно работает на территории Подмосковья. Взаимодействует в сфере спорта, патриотического воспитания и экологии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»