Мировые новости

Лавров раскрыл способы разрешения белорусского кризиса

Лавров раскрыл способы разрешения белорусского кризиса

Россия считает, что конституционная реформа в Белоруссии станет оптимальным решением для урегулирования ситуации в стране. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник, 1 сентября.

Реформа позволит обсудить все вопросы, которые волнуют граждан страны, заявил Лавров во время встречи со студентами и преподавателями МГИМО и Дипакадемии МИД. При этом глава дипломатического ведомства подчеркнул, что к работе должны быть привлечены все слои гражданскго общества республики.

Необходимости навязывать посреднические услуги Белоруссии нет, уверен министр. Он подчеркнул, что Россия в своих действиях относительно этой ситуации будет руководствоваться международным правом и обязательствами, существующими между странами.

Комментируя заявления руководителей НАТО и ЕС по Белоруссии, Лавров назвал их неэтичными. Эти «нравоучения» показывают отсутствие у них навыков дипломатии, заявил министр.

«Это неэтично по большому счету уже не только с дипломатической, но и с человеческой точки зрения», — отметил он.

Говоря о санкциях, введенных в связи с происходящим в Белоруссии, Лавров отметил, что эта ситуация показывает, что ЕС вслед за США всё больше идет по пути давления в международных делах.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа продолжаются протесты. По данным ЦИК, победителем в шестой раз стал действующий президент Александр Лукашенко. Люди, которые не были согласны с результатами голосования, вышли на улицы. Пострадавшие были с обеих сторон, было несколько погибших среди гражданских. Кроме протестов проходят и митинги в поддержку Лукашенко.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»