Наука и техника

Sony признала главный недостаток PlayStation 5

Sony признала главный недостаток PlayStation 5

Уже во второй половине ноября 2020 года, то есть буквально через два-три месяца, в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, оснащены которые будут по последнему слову техники. За счет крайне мощного технического оснащения пользователей ждет очень высокое качество графики, так как новинке окажется под силу запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду или даже выше. Одной из новинок окажется Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Сегодня, 31 августа 2020 года, ее компания-производитель неожиданное раскрыла ценные сведения, однако пускай такие и являются важными, но они навряд ли смогут кого-то порадовать.

На официальной странице PS5, посвященной поддержке пользователей, появился раздел, в котором появилась не самая приятная информация. Вопреки многим слухам, которые ходили более года по глобальной сети, компания Sony решила не добавлять в свою игровую приставку поддержку обратной совместимости с видеоиграми, выпущенными когда-либо ранее для таких игровых приставок, как PS1, PS2 и PS3. Это, вне каких-либо сомнений, гарантированно крайне сильно огорчит всех пользователей, ведь едва ли кто-то так и вовсе вообще лишний раз видит смысл в том, чтобы отдавать целых $500 за приставку, которой не под силу запускать ранее выпущенные игры, тем более что многие из таких являются бессмертными хитами.

Sony признала главный недостаток PlayStation 5

Единственной обратной совместимостью у PlayStation 5 будет только возможность запуска игр от PS4, причем между двумя этими игровыми приставками работать будет даже мультиплеер, поэтому их владельцы смогут сражаться друг с другом при игре через интернет. Получается, что никакой поддержки старых игр, существующих для PS1, PS2 и PS3, на новой консоли не будет, и это может стать едва ли не главным ее недостатком для многих людей, ведь она из-за такой особенности не сможет в полной мере заменить все ранее выпущенные модели игровых приставок. Очевидно, что технического оснащения PS5 более чем достаточно для реализации такой возможности, однако Sony решила на этом сильно сэкономить и просто не заморачиваться лишний раз.

Sony признала главный недостаток PlayStation 5

Особенно плохо данная ситуация выглядит на фоне приставки следующего поколения от Microsoft, которая сможет запускать игры от Xbox One, Xbox 360 и более ранних моделях игровых приставок, пускай и в ограниченном количестве. Выходит, что и в этом плане Sony PlayStation 5 оказалась хуже своего главного конкурента. В связи с этим, что очевидно, шансов стать действительно популярной у PS5 с каждым годом становится все меньше и меньше, к огромному для множества людей сожалению. Не исключено, что будущая новинка содержит еще какие-то неприятные особенности, которые могут огорчить очень многих. Если это действительно так, уже вскоре максимально широкий круг людей об этом узнает, так как с каждым прожитым днем дата начала продаж PS5 все ближе и ближе.

Не так давно стало известно о том, что купить Sony PlayStation 5 ради этого обязаны абсолютно все покупатели.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»