Наука и техника

HarmonyOS вышла и «убила» Android

HarmonyOS вышла и «убила» Android

Чем более новое программное обеспечение установлено на какое-либо электронное устройство, тем больше людей так и вовсе вообще захотят им пользоваться. Во всем этом нет совершенно ничего удивительного, потому что лишь единицы видят смысл в том, чтобы пользоваться устаревшим ПО, так как это может быть не только крайне неудобно, но еще и небезопасно. Так как из-за американских санкций китайская корпорация Huawei лишилась доступа к американским патентам, технологиям и разработкам, случилось то, чего никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что данный бренд посчитал необходимым создать и выпустить на рынок свою собственную новую ОС, причем это не еще один клон Android, вроде прошивки EMUI, а полностью независимая платформа, основанная на ядре Linux.

Новейшая операционная система была впервые анонсирована в ходе конференции HDC 2019 в августе прошлого года. С тех самых пор прошло уже крайне много времени, и вот теперь, спустя почти целый год с того самого момента, в сеть попали данные о том, что данная платформа принесет вместе с собой целую массу различных преимуществ, которыми она так или иначе совершенно точно приятно всех порадует. Она носит наименование HarmonyOS, а станет она полноценным конкурентом для Android и iOS, переняв у каждой из этих ОС все самое лучшее, то есть свободу и максимальную степень защиты. Пока что Huawei еще не выпустила на рынок ни одного смартфона на базе какой-либо из этих операционных систем, но уже вскоре все изменится.

HarmonyOS вышла и «убила» Android

По данным от надежных источников, в ходе конференции HDC 2020, которая состоится в середине сентября, то есть уже через несколько дней, китайская корпорация Huawei собирается полноценно представить новую операционную систему, возможно даже выпустив ее тестовую сборку. Первые модели телефонов, работающие на ее базе прямо «из коробки», окажутся анонсированы уже в октябре-ноябре, а окажутся такими представители из модельного ряда Mate 40, то есть флагманы. Затем, начиная с 2021 года, абсолютно все новые мобильные устройства от данного производителя будут работать именно под управлением новой фирменной операционной системы, тогда как от Android компания целиком и полностью в полной мере откажется.

HarmonyOS вышла и «убила» Android

Новейшая операционная система в лице HarmonyOS принесет вместе с собой расширение функциональных возможностей, увеличение быстродействия, повышение скорости работы, новый пользовательский интерфейс, новые возможности, поддержку экосистемы компании-производителя, а вместе с тем, помимо этого, множество других приятных особенностей, сделают которые ее невероятно привлекательной настолько, насколько это вообще только может быть. Можно ли будет установить эту «убийцу» Android от Huawei на смартфоны от других брендов пока что неизвестно, так как никаких подробностей на этот самый счет нет. Простые пользователи от такого события останутся только в плюсе, ведь у всех желающих появится вполне себе реальная пользоваться альтернативой всех сервисов и разработок «поискового гиганта».

Ранее в сети появилась информация о том, что компания Huawei сделала выплату денег абсолютно всем владельцам смартфонов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»