Мировые новости

Оппозиция ФРГ хочет предоставить Навальному убежище

Оппозиция ФРГ хочет предоставить Навальному убежище

Оппозиционная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) призвала правительство ФРГ предоставить убежище блогеру Алексею Навальному, который находится на лечении в клинике «Шарите» в Берлине. Об этом сообщил эксперт по внутренним делам фракции СвДП в Бундестаге Константин Куле.

«Навальный не будет в России в безопасности. В этой связи Германия должна предоставить российскому оппозиционеру убежище», — сказал он в четверг агентству DPA

По данным СМИ, еще три депутата из СвДП запросили провести внеочередное заседание политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы для обсуждения ситуации вокруг Навального.

С 22 августа скандально известный блогер находится на лечении в берлинской клинике «Шарите», куда был госпитализирован по инициативе немецкой стороны и его близких. На транспортировке окружение Навального и Запад настаивали в связи с тем, что блогер якобы серьезно отравлен.

Однако многие эксперты уверены, что вывезти Навального за рубеж хотели по политическим мотивам. Общественный деятель Эрнест Макаренко заявил, что «отравление» абсолютно политизировано и не имеет под собой никакого медицинского обоснования. Он отметил, что вылечить такого пациента смогли бы и в России.

Депутат Госдумы Евгений Федоров объяснил столь экстренную «эвакуацию» за границу тем, что ФРГ пытается спасти своего агента влияния, на которого делает ставку.

Российские специалисты не нашли в организме Навального ядовитых веществ.

Кнопка «Наверх»