Наука и техника

Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абонентов. Все очень плохо

Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абонентов. Все очень плохо

Одним из наиболее крупных, известных и распространенных сотовых операторов в России является «Билайн», а делать он старается все, что в его силах, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данная компания работает над повышением своей прибыли, однако делает она это не слишком умело, так как руководство просто повышает цены на все фирменные услуги, тогда как качество обслуживания остается прежним. По официальным данным, за один год, то есть за 12 месяцев, численность клиентов этого участника «большой четверки» сократилась, причем крайне значительно, и это реальный факт, в котором навряд ли кто-то будет сомневаться, ведь все сведения на этот счет гарантированно являются в полной мере достоверными.

Как удалось выяснить, сотовый оператор «Билайн» за один год работы потерял около 3 млн абонентов, в связи с чем общая численность его клиентов сократилась до 55,3 млн человек, на 5% от общего числа, то есть крайне сильно. Само собой, что абсолютно никто хорошего во всем этом нет и быть не может, однако даже не смотря на все это данной компании удалось сделать казалось бы невозможное – она увеличила свои доходы, причем на целых 5,9%. Само собой, что достигнута такая цель была очень высокой ценой, так как многие граждане РФ отказались от услуг этой компании, а очень многие так или иначе гарантированно откажутся в скором будущем, потому что никак иначе в данной конкретной ситуации попросту даже и не может.

Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абонентов. Все очень плохо

Жители России массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн» по той простой причине, что компания делает их дороже или устраивает самый настоящий беспредел. Так, за последние полтора года данный участник «большой четверки» принудительно перевел многих абонентов со старых архивов на новые более дорогостоящие, увеличил размер абонентской платы на многих тарифах, повысил стоимость многих услуг, а вместе с тем, кроме того, совершил целую массу других действий. В число таких также входят взимание по 50 рублей за перевыпуск SIM-карты, скрытое введение платы на многих ранее бесплатных услугах, запуск платной службы поддержки и очень многое другое, чем миллионы людей крайне сильно недовольны.

Сотовый оператор «Билайн» массово теряет абонентов. Все очень плохо

Телекоммуникационная компания «Билайн», если она не изменит выбранную модель бизнеса, уже через несколько лет может лишиться настолько многих клиентов, что она вылетит из «большой тройки», а десятки миллионов людей будут этому активно способствовать, рассказывая всем подряд о том, насколько ужасным является данный оператор сотовой мобильной связи. Если бы он повышал цены на свои услуги, но при этом повышал их качество и внедрял новейшие технологии, навряд ли наблюдался бы такой массовый отток клиентов, однако он все же имеется, а причина у этого проста. Все дело в том что этот сотовый оператор просит у россиян максимально много денежных средств, но при этом не предоставляет совершенно ничего нового взамен, вынуждая, по сути, просто переплачивать за то, что ранее была доступно на более выгодных условиях.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин неожиданно ликвидировал сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»