Новости Украины

Украинский депутат раскритиковал Зеленского и призвал распустить Раду

Украинский депутат раскритиковал Зеленского и призвал распустить Раду

Текущий созыв Верховной рады должен быть распущен, потому что он принимает законопроекты, за которые нельзя голосовать. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-заместитель генпрокурора Украины и действующий депутат Рады от «Оппозиционного блока — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин.

«Этот парламент, его «монобольшинство» — позор украинской политики. Они проголосовали все, что голосовать было нельзя. И мы предполагаем, что они и дальше продолжат такие же позорные голосования», — заявил Кузьмин.

По его мнению, в стране должны быть проведены новые парламентские и президентские выборы, чтобы эта власть «была полностью перезагружена». Также Кузьмин напомнил, что Зеленский так и не исполнил ни одного из своих предвыборных обещаний.

«Зеленский обещал прекратить войну на Донбассе, снизить тарифы, прекратить насильственную украинизацию, изменить языковой закон, привести к власти новую профессиональную команду, много еще чего наобещал и обманул», — отмечает парламентарий.

Как говорит Кузьмин, Зеленский во время выборов намеренно обманывал избирателей, используя риторику ОПЗЖ, а после избрания подхватил политику Петра Порошенко.

«Он стал продолжателем политики экс-президента Порошенко, превратившись в Порошенко-2», – резюмировал Ренат Кузьмин.

Ранее Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной рады не расслабляться и напомнил о возможности роспуска парламента. По его словам, это может произойти в случае низкого уровня эффективности работы Рады. Год назад Зеленский предупреждал депутатов, что дает новому созыву один год, чтобы доказать свою эффективность, подчеркнув, что распускать парламент «не так уж страшно».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»