Мировые новости

В США высказались за остановку СП-2 из-за ситуации с Навальным

В США высказались за остановку СП-2 из-за ситуации с Навальным

Американский сенатор Том Коттон призвал остановить строительство «Северного потока — 2» в ответ на сообщения о якобы отравлении блогера Алексея Навального.

Политик оставил запись в своем блоге в Twitter, ретвитнув сообщение одного из СМИ об объявленных в Германии выводах немецких врачей.

«Остановите трубопровод «Северный поток — 2», чтобы привлечь русских к ответственности», — написал Коттон.

Он является одним из трех сенаторов, которые напрямую направили письмо с угрозами немецкой компании Sassnitz GmbH, участвующей в достраивании газопровода. Американские законодатели пригрозили ей «финансовым разрушением».

Политолог Сергей Маркелов ранее предположил, что озвученные в Германии заявления об «отравлении» основателя ФБК (признан иноагентом) связаны со строительством «Северного потока — 2». По его словам, клиника, где лечится Навальный, находится «под политическим давлением».

Навальный был экстренно доставлен в больницу Омска после того, как ему стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Родственники и соратники «активиста» настаивали на том, чтобы мужчину перевезли на лечение в Германию.

Специалисты лаборатории бундесвера ранее заявили, что Навальный якобы был отравлен веществом группы «Новичок». Разработчик «Новичка» Леонид Ринк указал, что симптомы «отравления» Навального абсолютно не похожи на применение этого вещества.

Кнопка «Наверх»