Наука и техника

Бесплатный сотовый оператор Danycom лишился сотовой связи

Бесплатный сотовый оператор Danycom лишился сотовой связи

Как это часто бывает в России, всему хорошему и бесплатному рано или поздно приходит конец. Еще в 2017 году на российской территории начал свою работу отечественный сотовый оператор Danycom, привлекал который клиентов при помощи выгодных условий обслуживания. Долгое время все желающие могли легко и просто подключить себе и полноценно без ограничений использовать бесплатный тарифный план, получая стабильно каждый месяц определенные пакеты возможностей в определенных объемах, расходовать все из которых можно на абсолютно все, что только может прийти в голову. Тем не менее, сегодня, 3 сентября 2020 года, данному оператору связи фактически пришел конец, так как он лишился своего основного и самого главного партнера.

Данный оператор связи является виртуальным, то есть у него нет своего собственного оборудования для обслуживания клиентов. Вместо этого данная компания арендует оборудование крупных мобильных операторов. На протяжении многих лет партнером Danycom была компания Tele2, одна из самых крупных и известных в России. Как сообщили представители виртуального оператора связи, компания посчитала необходимым сделать публичное заявление, в котором она обвинила участника «большой тройки» в том, что он недобросовестно исполняет свои обязательства по договору и делает многое другое, в связи с чем Danycom рекомендует всем более детально и внимательно относиться к выбору хост-оператора и любых технических партнеров.

Бесплатный сотовый оператор Danycom лишился сотовой связи

До сегодняшнего дня у компании действовало соглашение с оператором Tele2 на использование инфоструктуры компании для предоставления услуг связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS. Тем не менее, так как данный договор продлевать не стали, уже в ближайшее время клиенты оператора мобильной связи Danycom могут остаться без связи, потому что пользоваться услугами данной компании окажется попросту невозможно, так как у нее не будет никакого оборудования для того, чтобы предоставлять подобные возможности. По предварительным данным, общая численность клиентов этого бесплатного оператора не превышает 100 тысяч человек, то есть не слишком много людей пользуются услугами данной компании.

Бесплатный сотовый оператор Danycom лишился сотовой связи

С каким оператором связи теперь будет сотрудничать Danycom – неизвестно, однако, вероятнее всего, новым партнером компании станет «Билайн», так как другие федеральные сотовые операторы навряд ли пойдут на подобный шаг. Дело в том, что еще летом 2020 года операторы «МТС» и «МегаФон» подали судебные иски Danycom на общую сумму в размере 1,3 млрд рублей. Все они обвиняют виртуального оператора в том, что он не соблюдает требования договора и не выплачивает задолженности, причем накопились такие не только в 2020 году, но еще и за 2019 год. На базе сети оператора Tele2 в настоящее время работают многие крупные операторы связи, в том числе «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл», «ВТБ Мобайл», а также, кроме того, «Спартак Мобайл» и многие другие.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план с богатыми возможностями.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!