Новости ПМР

Как изменились цены на Зеленом рынке столицы

Как изменились цены на Зеленом рынке столицыС подробной информацией о стоимости продуктов питания предлагаем ознакомиться в нашей инфографике

Как изменились цены на Зеленом рынке столицы

Тирасполь, 4 сентября. /Новости Приднестровья/. Сегодня на столичном рынке «Зелёный» побывал корреспондент ИА «Новости Приднестровья» и готов рассказать о стоимости продуктов питания.

Традиционно нашу рубрику начинаем с повышения цен, которое в основном, коснулось местных овощей и фруктов. Так, по сравнению с тремя минувшими неделями, свою ценовую политику значительно изменили сладкий перец и огурцы. В своей стоимости они поднялись на 4 и 3 рубля соответственно.

Сразу на 8 рублей подорожала груша, на 2 рубля – помидоры, а также коровье молоко. Теперь за литр молочного продукта придётся заплатить на 2 рубля больше.

Есть и приятные изменения цен. Почти в два раза подешевела слива. Если ещё три недели ранее её реализовывали за 10-12 рублей за килограмм, то теперь продают за 7-8 рублей.

На 3 рубля упала цена местных яблок, на 4 рубля подешевели грибы шампиньоны, на 1,5 рубля – дыня. 

Куриные яйца можно приобрести на 1 рубль меньше их прошлой стоимости. На данный момент их цена варьируется от 11,5 до 13,5 рублей.

За минувшие три недели свои ценовые позиции не изменили мясо и мясная продукция, большинство молочных изделий, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на столичном центральном рынке – в нашей инфографике.

Как изменились цены на Зеленом рынке столицы

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»