Наука и техника

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы

Нет в России ни одного крупного настолько жадного до денег банка, как «Сбербанк». Даже не смотря на то, что данное финансовое учреждение зарабатывает просто громадные денежные суммы на постоянной ежедневной основе, снова и снова внедряя ради этого различные новшества, направленные на то, чтобы зарабатывать на каждом из своих клиентов максимально много денежных средств, она не улучшает качество обслуживания клиентов. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного, поэтому, вне каких-либо сомнений, любой россиянин гарантированно станет не более чем источником дохода для госбанка. Все уже давно привыкли, что едва ли не любое новшество со стороны этой компании приводит к тому, что в конечном итоге населению страны приходится отдавать больше денег.

На фоне подобного положения дел по сети разлетелись сведения о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» пошло на совершенно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал. Дело в том, что данная кредитная организация, будучи невероятно крупной и известной, посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого от нее никто даже и близко не ожидал. В социальных сетях, на различных порталах и форумах появились сведения о том, что госбанк ввел единый налог 1% за снятие наличных через банкоматы, а взимается он со всех россиян, проживающих на российской территории и использующих банковские карты. Такого рода сведения, конечно, привели к массовому недовольству, но оно и понятно, ведь едва ли кому-то хотелось сталкиваться с такими дополнительными расходами.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы

Исходя из таких сведений следует, что если попытаться обналичить 80 000 рублей, целых 800 рублей спишутся со счета сверх снимаемой денежной суммы, а окажутся они комиссией, которую «Сбербанк» положит в свой собственный карман. Само собой, что ничего хорошего во всем этом быть не может, однако все оказалось далеко не так плохо, как многие подумали. В качестве подтверждения такого рода информации приводится фотография экрана одного из банкоматов компании, где можно увидеть надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», то есть такую, которой ранее никогда не было. Именно появления такого рода сведений на экране банковских терминалов и привело к тому, что в сети начали распространяться такие не самые приятные сведения.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы

К счастью, все оказалось далеко не так плохо. По официальным данным, кредитная организация «Сбербанк» на самом деле обновила программное обеспечение в своих банкоматах, стремясь сделать его как можно более привлекательным во всех отношениях, однако комиссия за снятие наличных не менялась, то есть как она была нулевой, так и остается сейчас. Оплачивать эту самую комиссию при снятии наличных должны исключительно владельцы банковских карт от сторонних финансовых учреждений, тогда как обладатели карточек от крупнейшего на российской территории банка не должны ничего платить, но при условии соблюдения суточного и месячного лимитов на снятия наличных денежных средств, которые являются индивидуальными для каждого конкретного тарифа.

Совсем недавно «Сбербанк» назвал распространенную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»