Новости Украины

Украинские военные сбили свой беспилотник в Донбассе

Украинские военные сбили свой беспилотник в Донбассе

Во время проверки маскировки своих позиций в Донбассе, украинские военнослужащие сбили собственный беспилотник. Об этом в пятницу, 4 сентября, пишет издание «Русская весна» со ссылкой на представительство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Юго-Востоке Украины (СЦКК).

По данным издания, военные 1-го батальона 53-й бригады нарушили запрет на использование любых видов летательных средств над территорией прекращения огня в районе населенного пункта Чермалык.

«Однако из-за несогласованности действий беспилотник ВСУ подвергся радиоэлектронному воздействию мобильной группы из состава 305-го батальона РЭБ и потерпел крушение», — говорится в сообщении СЦКК.

Отмечается, что сторона ДНР на данную провокацию не поддалась и боевого ответа не последовало. Военные республики ограничились наблюдением за противником.

Указано также, что беспилотник был принят за БПЛА Миссии ОБСЕ и подавлен расчетом станции «Буковель-АД». Соответствующую команду отдал командующий Объединенными силами Украины Владимир Кравченко с целью не допустить вскрытия наблюдателями ОБСЕ размещения боевой техники Украины и оборудования позиций бригады.

С 2014 года Украина проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования конфликта обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Россия, Франция и Германия не раз отмечали, что основа наступления мира в на юго-востоке Украины — выполнение минских договоренностей. Киев в последнее время периодически заявляет, что соглашения устарели и их надо пересмотреть.

29 августа наблюдатели ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики обстреляли поселок Зайцево на подконтрольной ДНР окраине.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»