Наука и техника

Xiaomi Mi Band 5 с NFC заработает в России и других странах мира

Xiaomi Mi Band 5 с NFC заработает в России и других странах мира

Еще в конце июня 2020 года на территории Китая начались официальные продажи оснащенного по последнему слову техники и технологий фитнес-трекера Xiaomi Mi Band 5, похвастаться который может целой массой различных самых разных особенностей, делающих его невероятно привлекательным настолько, насколько это вообще только может быть. Новинка доступна для покупки на местном рынке в обычной версии и в продвинутой конфигурации с NFC, поддерживает которая бесконтактные платежи через платежную систему Mi Pay. Тем не менее, к сожалению, до международного рынка добралась лишь упрощенная версия новенького спортивного браслета, которая в полной мере лишена такого полезного и важного преимущества, как бесконтактные платежи. Само собой, что ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, однако вскоре ситуация изменится.

Спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 оснащен, вне зависимости от покупаемой модификации, цветным 1,1-дюймовым экраном OLED сенсорного типа с разрешением 294 на 126 пикселей, модулем беспроводной связи Bluetooth 5.0 LE, аккумуляторной батареей емкостью 125 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки, корпусом из поликарбоната с защитой от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, а также, помимо этого, множеством различных сенсоров, датчиков и всем в таком духе, что гарантированно приятно порадует всех пользователей. Новенький спортивный браслет является крайне продвинутым по совокупности качеств, предлагая очень широкие функциональные возможности по низкой цене.

Xiaomi Mi Band 5 с NFC заработает в России и других странах мира

Данный трекер может следить за физической активностью, отслеживать качество сна, измерять пульс, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, включать вибрацию при входящих звонках, отображать уведомления с телефона, активировать один из более чем двенадцати спортивных режимов, включать «умный» будильник для более легкого пробуждения утром, а также, кроме того, делать многое другое. На радость всех пользователей, уже вскоре жителям России и других стран мира станут доступны полноценные возможности Xiaomi Mi Band 5, а если быть точным, то окажется возможно пользоваться чипом NFC. За счет этого у всех владельцев данного наручного гаджета появится возможность оплачивать покупки в магазинах и платить за проезд в общественном транспорте.

Xiaomi Mi Band 5 с NFC заработает в России и других странах мира

Делать все это можно будет легко и просто без каких-либо затруднений, не испытывая при этом никаких ограничений, сложностей и затруднений. В настоящее время платежная система Mi Pay уже работает в России, Индии и некоторых других странах, однако пользоваться ей можно исключительно на особой версии Mi Band 4 с NFC. В случае с Xiaomi Mi Band 5 все будет примерно также, однако появится возможность оплачивать с его помощью покупки и совершать иные действия такого рода только в первой половине 2021 года, когда окажется анонсирована и запущена в продажу особая модификация браслета, оснащенная бесконтактным модулем и способная полноценно работать на международном рынке, конечно, в паре с фирменной платежной системой Mi Pay.

Не так давно стало известно о том, что компания Xiaomi выпустила умные часы Amazfit BIP Lite 1S, работающие 30 дней без подзарядки.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»