Наука и техника

Apple включила принудительную слежку за всеми владельцами iPhone

Apple включила принудительную слежку за всеми владельцами iPhone

Компания Apple всегда любила диктовать владельцам iPhone, iPad и Mac свои собственные условия. Данный производитель электроники многие годы принудительно вынуждал пользователей его фирменных электронных устройств выполнять установку новейших фирменных операционных систем, и это в конечном итоге приводило к тому, что скорость работы ощутимо сокращалась. На днях пользователям для загрузи и установки стала доступная операционная система под названием iOS 13.7, является которая новейшей в своем классе, содержа в себе одно очень важное и ощутимое преимущество, которым каждый человек так или иначе гарантированно останется недоволен, ведь никак иначе быть даже попросту и не может.

Дело в том, что «яблочная» корпорация решила внедрить в свою ОС специальные алгоритмы для слежки за людьми, сделав это под видом благой цели – для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Новая операционная система содержит в себе улучшенные алгоритмы для отслеживания местоположения пользователей, в связи с чем многие владельцы iPhone и других гаджетов компании опасаются ее устанавливать, попросту отказываясь от данного апдейта. Пользователи продукции Apple опасаются, что компания будет использовать такую возможность, например, для слежками за людьми по всему земному шару, но не ради того, чтобы бороться с коронавирусом, а по каким-то другим причинам.

Apple включила принудительную слежку за всеми владельцами iPhone

Специальная система слежения была добавлена в iOS 13.7 в качестве специального инструмента, предназначенного для того, чтобы можно было отслеживать людей, зараженных COVID-19. Если раньше, то есть до выхода этой ОС, пользователям было необходимо устанавливать на свой смартфон дополнительное ПО для того, чтобы за ним могли следить, то теперь операционная система делает это автоматически, то есть устанавливать никакие дополнительные программы из App Store или откуда-либо еще не требуется. В связи с этим многие владельцы iPhone всерьез опасаются, что за ними начнут следить на постоянной основе без их согласия, то есть речь может идти о самой настоящей тотальной слежке.

Apple включила принудительную слежку за всеми владельцами iPhone

Определение местоположения на iPhone происходит как при помощи GPS, так и за счет сети оператора сотовой мобильной связи. Интересно, что операционная система iOS 13.7 даже не предупреждает пользователей смартфонов Apple о том, что за ними начали следить, поэтому такого рода информация может стать большим откровением для очень многих. Для более точного определения местоположения мобильные устройства «яблочной» корпорации активно общаются друг с другом через Bluetooth, определяя местоположение друг друга на небольших расстояниях с точностью до нескольких десятков сантиметров. При этом сама «яблочная» корпорация уверяет, что такого рода информация никак не связана с личностью пользователя, поэтому никто посторонний не может узнать и выяснить, о ком конкретно идет речь.

Ранее была создана Apple One – это единая подписка для сериалов, музыки, игр и облачного хранилища iCloud.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!