Новости ПМР

К селу Цыбулёвка строят новую цементобетонную дорогу

К селу Цыбулёвка строят новую цементобетонную дорогуСтарое полотно из гравийного покрытия давно пришло в негодность

К селу Цыбулёвка строят новую цементобетонную дорогу

Дубоссарский район, 4 сентября. /Новости Приднестровья/. Село Цыбулёвка – одно из больших населенных пунктов Дубоссарского района, которое находится в 25 километрах от Дубоссар. Долгое время в капитальном ремонте нуждалась дорога, ведущая к нему от трассы республиканского значения Тирасполь – Каменка. Покрытие было гравийным и частично асфальтированным и за время эксплуатации уже давно износилось.

«Мы очень долго ждали, когда обратят внимание на нашу дорогу. Она была в плохом состоянии, и часто ломались машины, а выезжать из села приходится часто. После дождя дорога становилась как стиральная доска», – рассказал житель села Георгий Кожокарь.

Новую дорогу к Цыбулёвке специалисты Дубоссарского ДЭУ строят из цементобетона. К работам приступили 11 августа, и на сегодняшний день уже выполнено 70% от запланированного на этот год объема.

«В этом году мы планируем выполнить 550 погонных метров, ширина дороги – 7 метров. Здесь будет уложено 3900 квадратных метров на общую сумму 1 миллион 448 тысяч рублей. В 2021 году запланировано завершение этого участка дороги до примыкания к трассе Тирасполь – Каменка. Длина этого участка составит 950 метров», – рассказал главный инженер Дубоссарского ДЭУ Анатолий Шмыгановский.

Напомним, в Дубоссарском районе это не первая дорога, которую строят из цементобетона. Такое дорожное полотно уже есть в Дубоссарах, у оздоровительного лагеря и детского Центра реабилитации, селах Красный Виноградарь и Койково.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»