Наука и техника

Неожиданный конец: «Сбербанк» прекращает существование

Неожиданный конец: «Сбербанк» прекращает существование

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». У него более чем 14 тысяч отделений по всей стране, а вместе с тем, кроме того, более чем 100 тысяч клиентов, все из которых крайне активно пользуются теми услугами и возможностями, доступ к которым предоставляет это финансовое учреждение. Делать оно старается все, что в его силах, чтобы выкачивать из жителей страны как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. В подобном положении дел нет ничего удивительного, ведь эта кредитная организация уже итак два года подряд признается самой богатой в стране. Чтобы зарабатывать еще больше госбанк начал создавать новейшие технологи и передовые инженерные решения.

Более того, компания использует такие новейшие разработки не только самостоятельно, но еще и, кроме того, крайне активно продвигает такие по всему миру, то есть даже за пределами России. Впрочем, все идет далеко не так хорошо, как хотелось бы руководству кредитной организации, потому что на международном рынке многие потенциальных партнеры госбанка относятся к огромным недоверием к любым технологиям и разработкам, созданным компанией со слово «банк» в названии. У подобного положения дел имеются свои причины, причем вполне обоснованные, и именно поэтому кредитная организация «Сбербанк» не может изменить общемировую ситуацию. На фоне подобного положения дел она рассматривает совершенно другой способ решения этой проблемы, о котором сообщил официальный источник.

Неожиданный конец: «Сбербанк» прекращает существование

Так, в частности, глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф сделал неожиданное заявление. По его словам, в последние годы кредитная организация развивается не просто как банк, а как высокотехнологичная IT-компания, и именно поэтому руководство банка рассматривает вариант смены названия на какое-то другое, которое будет намного лучше соответствовать тому, чем становится крупнейшая в России кредитная организация. Проще говоря, госбанк уже в скором будущем может прекратить существование, и это станет для него неожиданным концом, ведь едва ли кто-то из руководства банка еще десять лет назад хотя бы даже просто предполагал, что однажды компания пойдет на такой шаг.

Неожиданный конец: «Сбербанк» прекращает существование

Отмечается, что окончательное решение на этот самый счет правление банка еще не приняло, однако действия компании «Сбербанк» говорят сами за себя. Она выкупила доменное имя sber.ru, став его владельцем, стала обладателем товарного знака «Сбер», а еще с недавних пор начала крайне активно заниматься ребрендингом всех сервисов, входящих в настоящее время в экосистему SberX. Все это указывает на то, что уже в ближайшие несколько месяцев, либо в первой половине 2021 года, крупнейшая на российской территории кредитная организация сменит свое название на другое. В таком случае банку под наименованием «Сбербанк» придет конец, а на его месте появится совершенно новый, хотя будет он таким лишь формально. Главное учитывать, что денежные сбережения всех россиян от этого никак не пострадают, поэтому не изменится ничего, кроме названия и, возможно, фирменного стиля.

Недавно федеральный «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»