Новости ПМР

«Приднестровье – 30 лет». Документальный фильм Первого Приднестровского телеканала

«Приднестровье – 30 лет». Документальный фильм Первого Приднестровского телеканалаГлавный редактор государственного телеканала Виктор Савченко рассказал о том, как создавался фильм

«Приднестровье – 30 лет». Документальный фильм Первого Приднестровского телеканала

Тирасполь, 4 сентября. /Новости Приднестровья/. В 30-ю годовщину со дня образования Приднестровской Молдавской Республики журналисты Первого Приднестровского телеканала подготовили документальный фильм о республике. Документальное видео хронометражем 35 минут рассказывает о создании, становлении и развитии Приднестровья.

«30-летие государства – это важная дата. Мы поняли, что хотим внести свой вклад в общее дело, сделать то, что останется в истории республики. Решили снять документальный фильм, написали сценарий. В итоге получилось масштабное видео, своего рода большой доклад от руководства страны, конкретно Президента. О том, какой большой путь все мы прошли за эти годы», – пояснил руководитель.

«Приднестровье – 30 лет». Документальный фильм Первого Приднестровского телеканала

К работе над фильмом приступили в апреле. В его основу легли архивные видеозаписи, исторические документы, интервью первых лиц государства и политических деятелей, простых людей.  

«Сложнее всего было рассказать об исторически важных событиях простым языком, а также за 10-15 минут продемонстрировать достижения республики последних лет. Для того чтобы зритель наглядно смог понять, в каком направлении движется страна», – отметил Виктор Савченко.

Огромную благодарность в подготовке фильма Первый Приднестровский телеканал выражает первому Президенту ПМР Игорю Смирнову, нынешнему главе государства Вадиму Красносельскому, а также всей команде государственного телевидения.

«Занимаясь фильмом, каждый из нас, не просто выполнял свою работу, а получал удовольствие. Хоть порой приходилось засиживаться вечерами и ночами, а иной раз и приступать к съёмкам с раннего утра. Все понимали, какая перед нами стоит задача», – подчеркнул Виктор Савченко.

Первыми документальный фильм «Приднестровье – 30 лет» 1 сентября на уроке мира увидели школьники государства. Виктор Савченко отмечает, что было крайне важным наглядно показать подрастающему поколению становление и развитие республики. Чтобы они понимали, какой ценой достигался мир на приднестровской земле, ценили свою малую Родину и делали всё для её дальнейшего процветания.  

Фильм «Приднестровье – 30 лет» опубликован на ютуб-канале Первого Приднестровского телеканала.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»