Наука и техника

«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и моментально сгорят

«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и моментально сгорят

Нет на всей российской территории ни одного более крупного и известного банка, чем «Сбербанк». Делать он старается все, что только возможно, лишь бы стремительно развиваться и достигать при этом новых высот. Это финансовое учреждение снова и снова внедряет различные самые разные новшества, направленные на заработок дополнительных денежных средств. Помимо этого, руководство банка крайне активно комментирует все, что происходит в мире, стараясь не упускать ни одной важной для всех россиян темы. Подобным образом, что очевидно, финучреждение хочет влиться во все сферы жизни россиян, чтобы каждый житель страны так или иначе испытывал потребность во всех тех услугах и возможностях, доступ к которым способна предложить данная компания.

Во времена сокращения уровня реальных доходов россиян и постепенного обесценивания рубля случилось то, чего никто даже и близко не ожидал, потому что крупнейший американский банк Bank of America сделал неожиданное публичное заявление, в рамках которого он сообщил о том, что уже в ближайшее время на мировом рынке в сфере экономики начнется сильнейший экономический кризис, а обернется он крайне серьезными последствиями, которых он так и вовсе вообще навряд ли кто-то ожидает. Само собой, что абсолютно ничего хорошего во всем этом нет и быть не может, особенно для всех россиян, потому что данная кредитная организация предсказала дефолт на территории России, то есть такую процедуру, при которой денежные сбережения населения обесценятся и сгорят.

«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и моментально сгорят

Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть просто не может. В последний раз дефолт на российской территории происходил в 1997 году, когда денежные средства населения в полной мере обесценились и мгновенно сгорели, в связи с чем всем гражданам пришлось начинать жизнь с чистого листа. Если прогноз американских специалистов в области экономики сбудется, уже в скором будущем вновь случится нечто подобное, а в таком случае, что очевидно, совершенно ничего хорошего жителей страны ждать просто не может, ведь едва ли кому-то хочется потерять все свои накопления, собранные за многие годы или даже десятки лет честного труда. Впрочем, «Сбербанк» не верит в подобный прогноз, уверяя, что он не сможет осуществиться.

«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и моментально сгорят

Глава кредитной организации «Сбербанк» увидел смысл в том, чтобы прокомментировать подобный прогноз. По словам Германа Грефа, лично он не видит никаких причин для того, чтобы в ближайшем будущем на российской территории произошел дефолт, потому что причин для начала мирового экономического кризиса попросту нет и быть не может, на радость множества людей. Как события будут разворачиваться на самом деле – неизвестно, потому что у всех совершенно разное мнение на этот счет. Можно лишь отметить, что эксперты из Bank of America не привели ни одного конкретного доказательства того, что уже в скором будущем на уровне мировой экономики начнется сильнейший экономический кризис. Они лишь отметили, что сейчас на рынке наблюдается такая ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов.

Ранее в глобальной сети появились сведения о том, что отечественный «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятия наличных денег через банкоматы.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»