Наука и техника

Sony PlayStation 5 заставит выбросить PlayStation 4 из окна

Sony PlayStation 5 заставит выбросить PlayStation 4 из окна

Как все наверняка отлично очень хорошо знают, уже в конце 2020 года, то есть буквально через несколько месяцев, в продажу поступит игровая приставка следующего поколения, а называется она будет Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных особенностей, которыми она гарантированно так или иначе приятно всех порадует, и иначе быть совершенно никак не может. Сегодня, 5 сентября 2020 года, стало известно о том, что будущей новинке гарантированно будет чем всех приятно удивить и порадовать, а стоить она будет, когда поступит в продажу, приблизительно $500, то есть желающим стать ее владельцами заплатить за нее нужно будет 37 000 рублей. Это просто громадная денежная сумма, поэтому, вне каких-либо сомнений, многим людям PS5 окажется не по карману.

По имеющимся сейчас официальным сведениям, данная игровая приставка оснащена восьмиядерным процессором AMD Zen 2 с тактовой частотой 3,6 ГГц, а также графической картой AMD Navi второго поколения. Такая связка обеспечивает общую суммарную производительность на уровне 10,28 терафлопс, поэтому, вне каких-либо сомнений, максимально широкий круг людей гарантированно так или иначе захочет ее себе купить, ведь консоль за счет столь мощного «железа» окажется способна запускать видеоигры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и около того. О чем-то подобном в настоящее время все владельцы той же самой PlayStation 4, выпущенной в 2013 году, могут только мечтать, так как она не обеспечивает даже стабильные 60 FPS при Full HD (1080p).

Sony PlayStation 5 заставит выбросить PlayStation 4 из окна

Новинка также получит флеш-память последнего поколения объемом 825 ГБ со скоростью чтения и записи свыше 3000 МБ/с, а также, кроме того, ряд других важных особенностей и преимуществ, одним из которых является поддержка системы трасировки лучей на базе архитектуры RDNA 2. Впрочем, и это еще не все, чем каждого покупателям удивит такая долгожданная игровая приставка следующего поколения, как Sony PlayStation 5. Дело в том, что она обладает поддержкой обратной совместимости с PlayStation 4, то есть на новой модели окажется возможно запускать абсолютно все доступные сейчас для старой приставки игры, а таких на рынке свыше полутора тысяч, причем имеется среди таких и немало эксклюзивных проектов, пройти которые возможно только на одной PS4.

Sony PlayStation 5 заставит выбросить PlayStation 4 из окна

На новой консоли можно будет запускать как цифровые лицензионные версии старых игр, так и их физические копии на дисках, причем доплачивать за все это не придется совершенно ничего. Работать все видеоигры будут в режиме совместимости, в связи с чем их создателям не придется вносить никаких изменений в свое программное обеспечение. Получается, что сразу после выхода на рынок Sony PlayStation 5 буквально заставит всех пользователей выбросить PlayStation 4 из окна или куда-то еще, ведь никакого смысла в данной консоли уже гарантированно совершенно точно не будет. Таким образом, проще говоря, не далек тот самый день, когда от PS4 не будет абсолютно никакого толку, а ее владельцы смогут продать ее где-либо лишь за бесценок, тем более что и сейчас она стоит сущие копейки.

Недавно появилась информация о том, что японская корпорация Sony выпустила PlayStation 5 Pro с поддержкой 8K UHD.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!