Новости Украины

Порошенко сравнил введенные против него санкции РФ с госнаградой

Порошенко сравнил введенные против него санкции РФ с госнаградой

Бывший президент Украины Петр Порошенко сравнил введенные Россией против него санкции с «государственной наградой». Соответствующий пост он опубликовал в своем профиле в Facebook.

«Россия ввела персональные санкции против меня как пятого президента Украины. Считаю, это как государственная награда. <…> Это как знак качества», — написал украинский политик.

Накануне российское правительство ввело санкции против пятого президента Украины Петра Порошенко. В санкционном списке также оказались лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, член запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис1 крымско-татарского народа» Ахтем Чийгоз, бывший представитель президента в Раде Ирина Луценко и другие. Всего в списке значится 41 человек.

Ограничения предусматривают блокировку денег на счетах на российской территории, а также запрет на вывоз капитала за пределы государства. Стоит отметить, что это решение стало зеркальным ответом на действия Киева, который после воссоединения Крыма с РФ стал регулярно расширять экономические ограничения.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»