Наука и техника

Проведен мощный рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Проведен мощный рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Как известно, в современном мире без услуг телекоммуникационного характера выжить совершенно никак никоим образом не представляется возможным, и у этого конечно же имеются причины. Дело в том, что все люди хотят всегда и везде оставаться на связи, используя при этом различные услуги, доступ к которым предоставляют сотовые операторы. На радость всех россиян, проживающих в России, на территории страны подобные возможности всем желающим предоставляют более двух десятков операторов сотовой мобильной связи, но самыми крупными, известными и распространенными среди всех таковых являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стараются абсолютно все, что в их силах, лишь бы стремительно развиваться и зарабатывать как можно больше денежных средств, внедряя вместе с этим и множество различных нововведений.

Тем не менее, вот уже как более чем 10 лет на российской территории действует специальный закон об обязательной принудительной идентификации всех клиентов. Согласно такому, абсолютно все лица, которые имеют доступ к какому-либо номеру телефона, в обязательном порядке должны предоставить оператору свои паспортные данные. Нужно это для того, чтобы российские власти, в том числе силовые ведомства, могли мгновенно узнать, кому принадлежит тот или иной номер телефона, после чего задержать его владельца, где бы он не находился. К подобному положению дел, то есть к обязательной принудительной идентификации, все уже давно очень сильно привыкли, поэтому теперь она не вызывает у жителей страны совершенно никаких вопросов.

Проведен мощный рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Впрочем, до сих пор на российской территории можно встретить достаточно много продавцов, которые продают анонимные «симки» с привязанными к ним номерами телефонов. Продают такие, как правило, около железнодорожных станций, рядом со станциями метро, в торговых центрах, в подземных переходах, а также во многих других местах, где находится много людей. Продавцы таких «симок» нарушают закон, и именно поэтому Роскомнадзор и сотрудники МВД РФ (полиции) посчитали необходимым провести мощный крупный рейд, в рамках которого они произвели изъятие всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также других, «симки» которых планировалось продать любому человеку без запроса его паспортных данных взамен.

Проведен мощный рейд по массовому изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Отмечается, что за три месяца работы в данном направлении российские власти провели 332 мероприятия, в ходе которых было изъято 27,2 тысячи «симок», все из которых планировалось продать с нарушением действующего законодательства. Само собой, что совершенно никто даже и близко не ожидал ничего подобного, потому что раньше Роскомнадзор и МВД РФ не слишком активно занимались данным вопросом, но теперь, судя по официальному заявлению государственного защитника всех россиян в Рунете, они будут проводиться на постоянной ежедневной основе. Всех нарушителей, то есть тех, кто продает «симки» без запроса паспорта покупателей, ждет суровый штраф, а также иные меры административного кодекса.

Ранее стало известно о том, что компании «МТС» и «МегаФон» запустили акцию по бесплатному обмену старых смартфонов на новые.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»