Наука и техника

«Сбербанк» ввел важные новшества для всех владельцев банковских карт

«Сбербанк» ввел важные новшества для всех владельцев банковских карт

Пускай свой деятельность на постоянной ежедневной основе на территории России и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако самым крупным, известным и распространенным среди всех таковых является «Сбербанк», стараясь делать все, что только возможно, лишь бы стремительно развиваться и достигать новых высот. Эта кредитная организация зарабатывает невероятно много денег, снова и снова внедряя ради этого различные новшества, ведь она стремится заработать как можно больше на каждом из своих клиентов. Дошло дело до того, госбанк посчитал необходимым ввести важные новшества для всех владельцев банковских карт, проживающих на российской территории и хотя бы иногда пользующихся банкоматами.

Дело в том, что данное финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным, пошло на абсолютно неожиданный шаг, которого никто даже и близко не ожидал, потому что даже не мог себе представить, что нечто подобное так и вовсе вообще может произойти. Как оказалось, кредитная организация «Сбербанк» начала массово модернизировать свои банкоматы, устанавливая вместо старых более новые. Впрочем, зачастую меняют не весь банкомат целиком и полностью, а лишь отдельные его части. Подобным образом госбанк экономит деньги, ведь намного проще и дешевле заменить отдельные детали, чем утилизировать старые банкоматы и устанавливать вместо таких новые, тем более что стоят они крайне дорого, если говорить о современных новых моделях.

«Сбербанк» ввел важные новшества для всех владельцев банковских карт

До недавнего времени всем без исключения клиентам компании «Сбербанк» при использовании ее фирменных банковских терминалов приходилось вставлять банковскую карту в специальный лоток, после чего вводить защитный PIN-код на клавиатуре. Только после выполнения таких действий можно было получить доступ к денежным средствам, хранимым на карточке, совершая с их помощью различные самые разные действия. Впрочем, к счастью, теперь все уже совершенно иначе, и в этом любой желающий может самостоятельно убедиться. Дело в том, что с каждым днем все больше и больше банкоматов госбанка, установленных на территории России, поддерживают бесконтактный способ обмена информацией.

«Сбербанк» ввел важные новшества для всех владельцев банковских карт

Во всем этом, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь это новые современные технологии. За счет такой особенности вставлять банковскую карту в банкомат более вовсе необязательно, так как достаточно просто всего-навсего поднести ее к специальной области на банкомате. Очевидно, что это намного удобнее и безопаснее, так как карточка в таком случае гарантированно не застрянет внутри банкомата. Впрочем, и это еще не все, потому что теперь вместо банковской карты можно использовать смартфон с чипом NFC и настроенной на нем платежной системой Google Pay, Apple Pay или какой-то другой. Используя мобильное устройство можно оплачивать услуги, снимать наличные, совершать денежные переводы и совершать массу других действий.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и моментально сгорят.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»